Кавурма из утки
Обработанную утку нарезают кусками и обжаривают на утином жире
до образования румяной корочки. Затем мясоукладывают в сотейник,
заливают небольшим количеством воды и тушат 15-20 мин. Репчатый
лук мелко нарезают, пассеруют в том же жире, в котором обжаривалась
утка, добавляют томат-пюре и прогревают соус до загустения;
всыпают подсушенную пшеничную муку, разводят соус бульоном и
добавляют красный и черный перец, лавр, соль. Полученным соусом
заливают утку и тушат до готовности. Перед подачей в соус кладут
тертый чеснок. Гарнируют блюдо картофелем или отварным рисом.
Утка 230, жир утиный 10, лук репчатый 40, томат-пюре 10, мука
пшеничная 15, чеснок 1, перец молотый красный 1, перец молотый
черный 0,1, лавр, гарнир 150, соль.
|