Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Рецепты

 

Бекас жареный

 

Для многих охотников бекас — любимое, лакомое блюдо. Его лучше всего жарить. Полученное при этом блюдо так и называют «бекас жареный». Вот как это делать: бекаса ощипывают, потрошат, промывают (головка не отрубается) и к грудке привязывают тонкий прямоугольный кусочек свиного шпига, после чего заправляют «скручиванием ножек» или просто связывают шпагатом и солят.

На противень или сковородку с разогретым жиром кладут тушку спинкой вниз и равномерно обжаривают со всех сторон, затем ставят на 5—7 мин. в жарочный шкаф или печку, после чего удаляют шпагат и шпиг.

На сковородку или противень, где жарились бекасы, подливают немного мясного бульона или воды, кипятят 2—3 мин., процеживают и получают сок для поливки дичи.

Готовую птицу кладут на тарелку, поливают соком, украшают зеленью и подают сразу после жарки. К дичи идет также маринованная вишня, брусничное или черносмородиновое варенье, жареный картофель.

Также следует готовить перепела и дупеля.

Норма продуктов в граммах: бекас—100—150, свиной шпиг для завертывания —15, жир для жарки— 20.

 


Рецепты
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru