Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

Глеб Горышин

Глухариная ферма

Я знал одного человека в северном городе, имев­ шего свой пригородный глухариный точок, в семи ки лометрах от дома,— он сохранял его в тайне, ружье- одностволку держал на току, в тайнике. Каждую весну приезжал на свой ток на велосипеде, брал одного или двух мошников, смотря по прошлогоднему приплоду. Оставлял в живых столько, чтобы хватило на всех глу­ харок в округе. Глухарята, конечно, не всегда выжи­ вали, в пригородном-то лесу. Сбереженные матерью вырастали в больших, чернохвостых, краснобровых птиц. Но в первую свою весну они петь на току еще не умели, слушали, как точит песни их папа, сами только поскрипывали, учились. Первогодков так и зо­вут — скрипунами или скрипачами. Они глупы, убить их просто. Охотник скрипунов не трогал...

Точок годами служил одному человеку, как своя глухариная ферма. Но это же надо уметь, и главное, человек-то хороший (настоящие глухарятники плохи­ ми не бывают): такого рода удача не сама собою дает­ся в руки, а заслуживается трудами и добродетелями. Человек тот работал шофером в «скорой помощи»,— скольких увез от безвременной кончины, кому уменьшил страдания и недуги, того никто не считал. И город был северный, из лесов вырубившийся, окраинами в леса внедренный.

В начале пятидесятых годов, я помню, лодейнопольские мужики убивали за весну до полсотни мошников на стрелка, солили их в бочках. То были не­дальновидные, нехозяйственные мужики. Хотя... а что
было делать — голод не тетка...

В Калевальском районе в Карелии, за озером Куй то, в первые годы после войны сдавали глухарятину в счет мясопоставок: килограмм глухариного мяса за два говядины. Но это — предания глубокой старины.

 

Глеб Горышин

 


Библиотека