Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Обыкновенный турпан

 

ГОЛОС

 

Называется местами также свирок, турпан, тюльпан, чернуха, черная утка и головень. Это весьма крупная утка с массивным туловищем, очень большими лапами и относительно короткой шеей. Клюз у турпана широкий, с широким ноготком и небольшим вздутием у основания. Вес селезня иногда превышает 1700 граммов, самка несколько мельче.
У селезня в брачном наряде под глазами имеется небольшое белое пятнышко, а на крыльях широкие белые зеркала. Все остальное оперение сплошь черное с зеленовато-фиолетовым металлическим отливом. Надклювье от основания до ноздрей черное, остальная часть клюва ярко-оранжевая. Лапы красные, с темными перепонками. Глаза голубовато-белые.
Самка в основном одноцветная, темно-бурая, с беловато-коричневыми перьями на нижней части туловища. По бокам головы, между клювом и глазами и около уха, имеется два светлых пятнышка. Зеркало, как и у селезня, белое. Клюв и глаза бурые, лапы красного цвета. Самец в летнем оперении почти не меняет брачного наряда, но на передней части туловища и на крыльях у него появляются отдельные бурые перья.
Черный турпан гнездится на побережье Эстонии, в лесной зоне Мурманской области, в Северной Карелии, в северной части Ладожского озера, под Архангельском, на полуострове Канине, на Енисее, на Южном Таймыре, в Зауралье, в Западной Сибири под Тюменью, на больших озерах под Тобольском, в Северном Казахстане, а также в Грузии и Армении.
Зиму черные турпаны проводят в морях, в том числе на Балтийском и Каспийском. В большом количестве турпан зимует и на внутренних водоемах Средней Азии.
Весенний пролет к местам гнездования у турпанов начинается в апреле — июне, причем летят утки обычно небольшими стайками, иногда вместе с синьгой. Осенний отлет к местам зимовок проходит в короткие сроки в первой половине октября.
На гнездовье турпаны нигде не бывают многочисленными и прилетают уже разбившимися на пары. Брачные игры у черных турпанов начинаются еще на зимовках и продолжаются во время гнездования.
Гнезда турпаны устраивают в зарослях осоки и другой растительности, между кочками, на лугах и среди камней, обычно недалеко от воды. На Урале гнезда турпанов наблюдались в мелколесье, на совершенно сухих местах, удаленных от воды на 2—3 километра. В Эстонии черные турпаны часто занимают гнездовые ящики, которые там выставляют для гаг и пеганок. Лоток гнезда утки выстилают сухой травой и большим количеством пуха.
В кладке содержится от шести до десяти, иногда до четырнадцати яиц. Яйца крупные, сливочно-белого цвета. Насиживание продолжается около месяца.
Линяют черные турпаны два раза в год. Главную пищу их составляют моллюски, реже личинки насекомых, мелкая рыба и растения.
Утята у. турпанов развиваются довольно медленно и начинают летать только с сентября.
Промысловой охоты на турпанов в связи с их относительной малочисленностью не существует. Охотники-спортсмены стреляют черных турпанов во время весеннего и осеннего пролетов

 

Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru