Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Горбоносый турпан

 

Называемый также и неводчик, размерами несколько мельче черного турпана — вес не более 1500 граммов.
Селезень горбоносого турпана весь черный, и только ноготок клюва у него оранжевый, а бока надклювья красные. Самка горбоносого турпана окраской напоминает самку черного турпана, но несколько темнее последней.
Характерной особенностью горбоносого турпана является строение клюва, который у основания имеет сильно развитый нарост, и этим он резко отличается от остальных представителей рода турпанов.
Подвид горбоносого турпана носит название восточносибирский турпан. В период гнездования он обитает в бассейне Енисея и далее на восток, включая Камчатку. Наиболее многочислен горбоносый турпан в Якутии, особенно в ее лесной озерной части.
Зимует горбоносый турпан преимущественно у побережья дальневосточных морей, в частности в огромном количестве он наблюдается у побережья южной и юго-восточной Камчатки.
В весенний пролет горбоносые турпаны местами отправляются очень рано, еще в марте, но на пролете задерживаются до начала июня. Отлет к местам зимовки проходит в октябре. Местами гнездования горбоносого турпана служат тунд ровые, горные и степные озера. Гнездо самка устраивает у самой воды, в кустах или в высокой траве, а иногда довольно открыто. В кладке бывает шесть-девять яиц, довольно крупных, окрашенных в бледно-палевый и охристый цвета. Развиваются утята горбоносого турпана несколько быстрее, чем у черного.
Промысловая охота на горбоносого турпана довольно сильно развита только в Якутии. Охотники-спортсмены добывают утку преимущественно на пролетах. В некоторых местах, в частности, в бассейне реки Лены и на Индигирке, практикуется охота с чучелами.

Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru