Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы

Большой крохаль

 

Голос

Самец | Самка

 

Называемый местами также баклан-ут-кой краснобрюхом, зубарем и большой остротой, в СНГ представлен двумя подвидами: обыкновенным большим крохалем и гималайским большим крохалем. Последний отличается от основного подвида несколько меньшими размерами и, очень незначительно, оперением.
Обыкновенный большой крохаль — довольно крупная утка, сильно жиреющая к зиме и достигающая веса иногда до 2 килограммов. Самка несколько меньше самца.
Весной у самца в брачном оперении голова и верхняя часть шеи черные с зеленым металлическим отливом. Нижняя часть шеи, зашеек, зоб и вся нижняя часть туловища белые, местами с рыжевато-оранжевым оттенком. Внутренние плечевые перья и верх спины черные, остальная часть спины, надхвостье и хвост аспидно-серые. С боков поясницы и на перьях голени имеется мелкий серый крап. Маховые перья черно-бурые, внутренние перья крыла белые, с черной каемкой, кроющие перья крыла серые. На крыльях находится большое поперечное белое пятно. Клюв у большого крохаля красный, с черной вершиной. Лапы красновато-оранжевые, глаза красные.
У самки голова и шея рыжевато-бурые, темя серое, горло беловатое. Задняя сторона шеи, бока, зоб и вся верхняя
часть туловища, включая хвост, аспидно-серые и светло-серые. Нижняя часть тела белая, иногда со слабым оранжевым налетом. На крыльях, так же, как и у селезня, имеется белое пятно. Клюв менее яркий, чем у селезня. Лапы оранжевые, с темными перепонками, глаза темно-коричневые, по краям желтоватые. У самки перья на голове образуют довольно широкий двойной хохол, у самца перья на затылке несколько удлиненны. Селезень в летнем оперении очень похож на самку, но легко отличается от нее по окраске крыла.
Большой крохаль распространен весьма широко; особенно многочислен он на Кольском полуострове, на Урале, в Предуралье, на Алтае, в Саянах, на Байкале и в других, преимущественно северных и восточных, областях России. На пролете большой крохаль встречается почти повсюду, в том числе и в центральных областях страны. На Рыбинском водохранилище в дни валового осеннего пролета насчитывают до полутора тысяч этих птиц.
Зимует большой крохаль главным образом вне пределов СНГ. У нас его зимовки наблюдались на Азовском море, на реках Амударья и Сырдарья, на Камчатке, на Курильских островах и у берегов Приморья.
Валовый пролет большого крохаля к местам гнездования приходится обычно на апрель, однако птиц можно было встретить уже в конце февраля и в марте, а в некоторых районах и в мае. К местам зимовки крохали улетают поздно — в октябре — ноябре, иногда задерживаясь до ледостава.
Весной утки летят к местам гнездования небольшими стайками, не превышающими двадцати-тридцати особей.
Осенью же на зимовку крохали идут огромными, насчитывающими несколько сотен птиц, стаями.
Гнездится большой крохаль на озерах и реках с прозрачной водой и богатых рыбой, предпочитая гористую местность равнинной.
На места гнездования большие крохали прилетают уже парами. После прилета наблюдаются брачные игры, нередко сопровождаемые драками между самцами, а также и токовые полеты крохалей:
Гнезда свои большой крохаль устраивает поблизости от водоемов, в дуплах деревьев, иногда на большой высоте, в старых заброшенных постройках и сараях, в развалинах каменных зданий, в трещинах прибрежных скал, и очень редко на земле в кустарниках. Крохали охотно занимают устраиваемые кое-где для них гнездовые ящики и дуплянки.
Количество яиц в кладке бывает от восьми до тринадцати, иногда больше. Яйца довольно крупные, почти белые. Насиживание продолжается тридцать два дня. Самец не принимает участия в устройстве гнезда, но первые дни во время насиживания держится поблизости от самки.
Около двух суток вылупившиеся из яиц птенцы находятся в гнезде, после чего, следуя призыву матери, покидают его, причем свободно выпрыгивают из дупла, расположенного иногда на высоте до 18 метров от земли, и, следуя за уткой, направляются к водоему.
Развиваются утята довольно медленно. Нырять начинают только через восемь дней после вывода из яиц, а на крыло поднимаются через шестьдесят-семьдесят дней.
Линяют крохали дважды в году: летом почти полностью, осенью и зимой частично; линяющие самцы к началу линьки часто собираются стаями и улетают на большие открытые озера. В некоторых местах крохали линяют одиночками и небольшими группами.
Основной пищей крохаля является рыба; различные водяные насекомые и моллюски составляют лишь незначительную часть рациона. Рыбу большие крохали ловят очень искусно, догоняя ее под водой. Осенью удавалось наблюдать огромные стаи крохалей, проводивших коллективные охоты за рыбой. Вообще крохали — прекрасные ныряльщики, превосхо-дящие в этом деле других уток.
Голос самца крохаля звучит глухо и может быть передан слогами «ба-а-баб». Самка же издает трескучее карканье. Мясо большого крохаля, как птицы, питающейся рыбой, почти всегда имеет неприятный запах и только к зиме, когда утки сильно жиреют, становится значительно лучше.
Промысловой охоты на больших крохалей, как правило, не существует. В некоторых местах, где их особенно много, крохалей добывают из-за ценных шкурок. Охотники-спортсмены стреляют крохалей на пролете и во время летне-осенней охоты на другую водоплавающую дичь

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru