Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы

Морянка || Питерский Охотник. Сайт для Питерских любителей охоты

Морянка

ГОЛОС

Чрезвычайно интересный нырок, которого местами называют аулейка, авлейка, саук и савка. Наружным видом морянка резко отличается от других нырковых уток: она обладает очень длинным хвостом, особенно это заметно у селезней. Кроме того, птицы трижды в год меняют свое оперение. У селезня в зимнем пере верх головы, широкое кольцо вокруг глаз, подбородок, горло и шея белые. Бока головы дымчато-серые, ближе к затылку расположены большие черно-коричневые пятна, постепенно переходящие в каштановые. Спина и надхвостье черные, плечевые перья голубовато-серые, бока тела серые. Передняя часть груди черно-бурая, нижняя часть тела белая, кроющие перья крыла и средние рулевые черно-бурые. Клюв черный с розоватой или оранжевой перевязью у вершины, лапы голубовато-серые, глаза красные.
В брачном оперении у селезня больше белых перьев на голове, а горло, шея и зоб темно-коричневые. В летнем наряде голова селезня значительно темнее, чем зимой или в брачный период, а все оперение вообще менее контрастно, нежели зимой и весной.
Самка летом довольно однообразного темного цвета, с серовато-коричневыми боками. Зимой голова и шея у нее в основном белые, с черно-коричневыми перьями на верхней части головы и на нижних частях щек. Нижняя сторона тела белая, а поперек зоба проходит неширокая ржаво-коричневая полоска. В период гнездования голова и шея уток черноватые, а зоб серовато-бурый.
Морянка — некрупная утка, вес ее, в зависимости от степени упитанности, колеблется от 600 до 800 граммов, иногда несколько больше. На гнездовье морянка встречается в тундровой зоне европейской и азиатской частей России, на островах Новосибирского архипелага, на Чукотском полуострове, попадается иногда на Северном Сахалине, в северной части Байкала и в некоторых озерах Зауралья.
Гнездится морянка главным образом в озерах тундры и в горных озерах. Зимует и проводит линьку в морях.
К местам гнездования прилетает в мае — июне. На весеннем пролете встречается и в апреле. К местам зимовки улетает в сентябре — октябре, реже в ноябре. На пролетах наблюдается большими стаями, достигающими десятков тысяч штук.
Питается морянка преимущественно животной пищей: личинками насекомых, рачкообразными, моллюсками и мелкой рыбой. Утята употребляют также и растительную пищу.
Гнездо морянки устраивают на сухом месте, недалеко от воды; обычно под укрытием ивняка у кустов, иногда среди осоки. Количество яиц в кладке колеблется от шести до восьми, реже больше. Яйца имеют оливково-бурый оттенок. Насиживание продолжается двадцать три-двадцать четыре дня. Утки в гнезде сидят настолько крепко, что разрешают брать себя руками.
Утята развиваются медленно, первые дни после вывода из яиц они плохо плавают и ныряют и держатся недалеко от гнезда. Часто наблюдается, что два выводка морянки соединяются в общую группу с двумя старками. В случае гибели утки утята обычно присоединяются к чужому выводку. Большое количество утят гибнет от поморников и крупных чаек.
Морянка быстро летает, хорошо плавает и прекрасно ныряет. Держится она очень большими стаями. Морянка — весьма говорливая утка.
Как промысловая птица на севере она, бесспорно, занимает первое место среди уток. Однако мясо ее в период пребывания в море имеет неприятный запах ворвани. Охотники-спортсмены стреляют морянку преимущественно на перелетах.


Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru