Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Мандаринка

 

В КРАСНОЙ КНИГЕ

 

Это небольшая уточка, называемая также японкой и дупловкой. Средний вес селезня около 620, а утки около 500 граммов.
Селезень в брачном наряде одет очень красиво и разнообразно: имеет зеленый зоб и темя с ярко-пурпуровыми полосками. Затылок и большой хохол сверху медно-красные. Остальная часть хохла блестящая, сине-зеленая. Передняя часть головы селезня палево-рыжая. Щеки, подбородок и шея ярко-рыжие. От глаз к затылку проходит постепенно суживающаяся белая полоса. Верх туловища темно-оливкового цвета, местами с зеленоватым и бурым оттенком. Передняя часть шеи снизу и часть зоба блестящие, медно-красные. По сторонам груди находятся три черные и три белые дугообразных полоски. Бока туловища серо-зеленые, испещренные черными и серовато-белыми поперечными струйчатыми полосками. Нижняя сторона тела белая. Кроющие перья крыла оливково-бурые. Такого же цвета и первостепенные маховые, но они по наружному краю имеют серебристый ободок, а на внутренних опахалах — блестящие зеленые вершинки. Зеркальце блестящее, зеленое. Клюв ярко-красный, лапы желтые, глаза темно-бурые.
У самки верх головы серо-аспидный, а бока головы и шея светло-серые. У основания клюва белое пятно. Вокруг глаз белое кольцо, переходящее в узкую белую полоску, идущую к затылку. Верхняя часть туловища у самки оливково-бурая. Зоб, передняя часть и бока тела бурые, покрытые беловато-оливковыми пятнами. Нижняя часть тела белая, крылья оливково-бурые, зеркальце блестящее зеленое, с белой полоской. Клюв буроватый, с оранжевым ноготком. Лапы грязно-желтые. На голове у самки имеется большой хохол, однако несколько уступающий размерами хохлу селезня.
В России мандаринка гнездится по среднему и нижнему течению Амура, в Уссурийском крае и, возможно, на Сахалине, где она встречается летом. Основной же гнездовой ареал мандаринки находится на Японских островах и на острове Тайвань.
Зимует мандаринка в Японии и в Южном Китае. Весенний пролет этих уток в нашей стране наблюдается с конца марта до конца мая. Осенний пролет к местам зимовки происходит в сентябре — октябре. Для гнездования мандаринки избирают реки с островками и протоками, расположенные в лесах, и лесные озерки с берегами, заросшими лозняком; в таежной зоне птицы предпочитают гнездиться в поймах крупных рек.
На гнездовье мандаринки появляются уже парами, и период размножения сопровождается активными токами селезней Во время тока селезень принимает всевозможные причудливые позы и издает мелодичный свист.
Гнезда утки устраивают в дуплах деревьев, растущих на берегу избранного водоема, на довольно значительной высоте, а иногда и у самой земли. В период гнездования мандаринки часто садятся на ветки деревьев в поисках подходящего дупла. Очень редко утки строят гнезда на земле с надежным укрытием густой растительностью или ветками упавших деревьев.
В кладке бывает от девяти до двенадцати белых яиц. Насиживает самка около месяца и сидит на гнезде очень крепко, не покидая дупла даже при непосредственной опасности.
Вылупившиеся из яиц утята весьма проворны и ловки: самостоятельно выпрыгивают из дупла и в сопровождении матки отправляются к водоему, в котором проворно плавают и отлично ныряют. Кормятся выводки главным образом по утрам и вечерам, выплывая на открытые плесы.
Линяют мандаринки, как и остальные утки, два раза в год. Во время линьки селезни собираются большими стаями и держатся преимущественно в зарослях лозняка. Питаются мандаринки как животной, так и растительной пищей, охотно поедают различные семена, желуди, зерна риса и мелкие побеги хлебных злаков, часто посещая для этого озимые поля. Из животной пищи мандаринки предпочитают насекомых, в том числе жуков, улиток, а также некрупную рыбу. В августе и в сентябре утки, соединяясь небольшими стайками, совершают регулярные вылеты на кормежку на поля, засеянные рисом и гречихой.
Полет у мандаринки быстрый и очень маневренный: с земли и с воды они поднимаются свободно, почти вертикально.
Обычно мандаринка — весьма молчаливая утка, но весной, во время размножения, непрерывно крякает, причем голос ее своей мелодичностью значительно отличается от голосов других уток.
Промыслового значения мандаринка не имеет. В Китае и в Японии ее одомашнили и разводят как декоративную птицу. Охотники-спортсмены стреляют мандаринку на пролетах и во время осенних вылетов на поля для кормежки.
Несколько особняком стоит род крохалей; они отличаются от других уток устройством клюва: узким, сильно вытянутым, с крючкообразным загнутым вниз ноготком и с острыми роговыми зубцами по краям челюстей.

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru