Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Охота на нырков с подъезда

Во время осеннего пролета на больших и чистых водоемах собираются огромные стаи всевозможных нырковых уток. Здесь бывают гоголи и нырки, чернеть и каменушки, морянки, крохали и турпаны и другие нырковые утки. Держатся они далеко от берега, бывают очень осторожными и не подпускают охотников даже на дальний ружейный выстрел. Тем не менее многие охотники практикуют, и довольно успешно, стрельбу нырков различными способами и на открытых водоемах.
Одним из таких способов является стрельба с подъезда на лодке. Подъезжать на лодке легче к небольшому табунку нырков, чем к многочисленным, насчитывающим несколько сотен штук, стаям. Лодку для таких охот берут обычно с низкими бортами, незначительно возвышающимися над водой. Нос лодки искусно маскируется водяной растительностью и ветками.
Один из охотников (стрелок) лежит на носу лодки, скрываясь за маскировочной растительностью; другой (гребец) также лежит на корме и с помощью небольшого кормового весла бесшумно управляет лодкой. Увидев нырков, кормящихся на воде и непрерывно ныряющих за пищей под воду, охотники направляют лодку прямо на уток, с таким расчетом, чтобы ныркам была видна только самая узкая и хорошо замаскированная носовая часть лодки, напоминающая заросшую кочку. Приближаться к ныркам надо только тогда, когда большинство птиц находится под водой, каждый раз останавливая лодку в момент их появления на поверхности воды.
Если нырки насторожатся, то необходимо немедленно прекратить движение и дождаться, пока утки, успокоившись, вновь начнут нырять. Подплывать к ныркам лучше по ветру, так как птицы будут подниматься с воды всегда против ветра и на взлете приблизятся к лодке. При умелом действии охотников нередко удается приблизиться к плавающим ныркам на верный ружейный' выстрел и произвести удачный дублет по ним, первый раз на воде, а второй — по взлетевшим уткам.
При наличии на воде островков можно охотиться на нырков и путем нагона. Для этого несколько человек высаживаются на островках, расположенных недалеко от плавающей стаи, а один или два охотника, оставшиеся в лодке, заезжают с другой стороны и, маневрируя лодкой, стараются направить нырков на затаившихся охотников. В этом случае не следует подплывать к ныркам на близкое расстояние, надо двигаться спиралью и не сильно пугать плавающих птиц. Необходимо заставить нырков плыть по направлению к островкам, на которых затаились охотники. Действуя таким способом, нередко удается подогнать уток на выстрел к спрятавшимся охотникам или же, подняв на крыло, заставить лететь в нужном направлении.
Иногда таким же способом можно охотиться и на не особенно широких водоемах, даже без наличия на них отдельных островков. В этом случае охотники затаиваются на одном из берегов водоема, а лодка нагоняет нырков на охотников, двигаясь от другого, противоположного, берега. Нырки, поднявшись на крыло, летят от лодки и налетают на затаившихся охотников, попадая под их выстрелы.
Стрелять нырковых уток на этой охоте рекомендуется довольно крупной дробью, обычно № 4 и 3. Такая охота, как правило, не приносит больших трофеев, но является настоящей спортивной охотой, в которой от мастерства охотников полностью зависит ее успех.
При наличии большого количества нырковых уток в водоеме нагон или подъезд к ним на лодке в течение дня можно повторить несколько раз. Естественно, что от ружья при стрельбе крупного осеннего нырка требуются большая кучность, резкость и постоянство боя.

-

 

Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru