Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Охота с чучелами, профилями и с подсадными

 

С наступлением осени начинается одна из самых интересных охот на уток — охота с подсадными, чучелами и профилями. К концу августа молодые утки становятся совершенно взрослыми и начинают совершать большие перелеты, а старые — полностью заканчивают линьку и выходят из крепких мест.
Выводки уток сбиваются в табунки и регулярно, по вечерам, летят на ночную кормежку, а рано утром возвращаются к местам дневки. В пасмурные же, дождливые дни утки летают не только по зорям, но и в течение всего дня, не опасаясь главных своих врагов — хищных птиц, которые, боясь намокнуть под дождем, не охотятся.
Некоторые виды уток, особенно кряковые, часто летят на кормежку в поле, где кормятся созревшим зерном. Большинство же уток посещает кормовые болота и различные водоемы, в которых в изобилии имеется как животный, так и растительный корм. Утром, еще до восхода солнца, все утки возвращаются с полей и с кормовых болот в глухие, густо заросшие водяной растительностью водоемы, где и проводят день.
Для того, чтобы правильно организовать охоту на уток с подсадными, чучелами и профилями, необходимо предварительно установить пути пролета утиных стай, места их кормежки и дневки. Только после этого охотник выбирает подходящее для стрельбы место или на берегу водоема, или на островке озера, там, где пролетают утки, и строит шалаш. Шалаш не должен выделяться из окружающей растительности, чтобы не отпугивать пролетающих уток.
В отличие от весеннего шалаша шалаш на летне-осенних охотах удобнее строить с открытым верхом, для того, чтобы стрелять не только по подсевшим уткам, но и по пролетающим около шалаша табункам.
Вблизи шалаша на воде высаживают чучела или профили различных видов уток, окрашенных в летнее оперение. В зависимости от того, какие утки обитают в данном районе, и следует подобрать комплект чучел. Можно высаживать чучела кряковых, шилохвости, широконоски, свиязи и серых уток, а также и чирков. Обычно бывает достаточным высадить до десятка чучел или профилей, рассаживая их с таким расчетом, чтобы они казались свободно плавающими и кормящимися утками.
Несколько дальше, на более глубоком и чистом месте, полезно высадить несколько чучел нырковых уток: гоголей, красноголовых и красноносых нырков, хохлатую чернеть и других. Однако высаживать чучела нырковых уток можно только в том случае, если эти утки уже появились на данном водоеме.
Расстояние от шалаша до чучел речных уток не должно превышать 15—20 метров, а до нырковых — не более 35— 40 метров. Высаженные таким образом чучела одновременно будут служить ориентиром и для определения расстояния, и для стрельбы по подсевшим уткам.
Наряду с чучелами полезно высадить на воду и подсадную, которая своим криком будет привлекать внимание пролетающих табунков диких уток. Подсадную утку следует высаживать так, чтобы она не могла подплыть к чучелам, а еще лучше, чтобы она вообще не видела высаженных чучел; в противном случае подсадная будет хуже манить пролетающих уток.
Если шалаш построен на узком островке или на мысу, глубоко вдающемся в воду, можно высадить двух подсадных с разных сторон шалаша; тогда они, не видя друг друга, но слыша голоса, будут кричать азартнее, нежели одна утка. Иногда, если шалаш построить невозможно, охотятся с лодки, тщательно замаскированной зарослями камыша, тростника или другой водяной растительностью. Хорошо на охоте с чучелами и подсадными иметь при себе различные манки, чтобы манить пролетающих уток других видов, а если замолчат подсадные, то и кряковых.
Охотиться с подсадными, чучелами и профилями лучше всего на утренних и вечерних зорях; в серые дни можно стрелять уток и в течение всего дня. Вечером над шалашом пролетают и подсаживаются к чучелам и к подсадным утки, летящие на ночную кормежку, по утрам — возвращающиеся на дневку, а в ненастные дни — табунки уток, перемещающиеся по водоему.
Если на водоеме держится большое количество различных уток и если вы правильно выбрали место, хорошо построили шалаш, удачно разместили чучела и подсадные работают нормально, то охота всегда будет очень живой и интересной. В поле зрения охотника почти все время будут находиться летящие утки: одни начнут сворачивать к шалашу и попадать под выстрелы, другие подсаживаться к чучелам и к подсадным уткам. Если водоем, на котором производится охота с чучелами и подсадными, открытый и не имеет ни зарослей водяных растений, ни кустов, ни деревьев на берегу, то вместо шалаша около воды устраивается скрадок в виде глубокой, до 1 метра глубины, ямы, края которой маскируются дерном, бурьяном или тростником, растущими около скрадка. Внутри ямы полезно оставить земляной уступ, который можно использовать как скамейку для сиденья. Если же место сырое, болотистое, то можно врыть в землю и тщательно замаскировать обыкновенную бочку, в которой и будет находиться охотник, поджидающий уток.
При высадке подсадных необходимо тщательно проверить состояние ногавок, надетых на лапы подсадных, карабинчи-ков для пристегивания шнура к ногавке и прочность самого шнура, на котором закрепляется утка. В противном случае в разгар охоты утка может оборвать шнур или отцепить кара-бинчик и испортить всю охоту.
При стрельбе уток из шалаша с чучелами и подсадными следует употреблять дробь от ? 6 до ? 4, в зависимости от того, по какой утке и на какое расстояние приходится стрелять. Подранков надо добивать сразу же, вторым выстрелом; не выходя из шалаша, а убитых уток собирать по окончании охоты.
Одеваться на такую охоту необходимо потеплее, но с таким расчетом, чтобы одежда не связывала охотника и не мешала бы ему быстро стрелять по пролетающим уткам. Сапоги нужно иметь высокие, болотные, и, конечно, совершенно непромокаемые.

Далее

 

Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru