Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Красноносый нырок

 

ГОЛОС


Называемый иногда красным нырком, является одним из наиболее распространенных у нас нырков. Гнездятся красноносые нырки преимущественно в юго-восточных районах СНГ, в Средней Азии и в приуральской береговой зоне Каспия. Встречаются на гнездовье в низовьях Кубани, на Северном Кавказе и в некоторых районах Закавказья. На пролете их можно увидеть как в Сибири, так и в центральных и западных областях европейской части СНГ. Зимуют в юго-восточных районах, а также на юге Европы, в Восточной Азии и в Северной Африке.
В оперении селезня красноносого нырка преобладают бурые, каштановые, охристые и черные тона с белыми пятнами. Голова у него ярко-рыжая. Самка окрашена в глинисто-бурые и пепельно-серые тона, снизу она грязно-белая.
Клюв у самца ярко-красный, с беловатым ноготком. Лапы красные. У самки клюв темный с красноватым оттенком, лапы красно-бурые, с темными перепонками. Красноносый нырок — довольно крупная, плотного сложения птица, достигающая иногда веса до полутора килограммов. Линька у взрослых нырков проходит два раза в год, причем летняя линька бывает полной и линяющие птицы теряют способность к полету, сосредоточиваясь на это время в крупных заросших водоемах.
Красноносые нырки питаются преимущественно растительной пищей, поэтому их мясо, в отличие от большинства других нырков, обладает высокими вкусовыми качествами.
Голос самки весьма громкий и трескучий, напоминающий звук «керр-керр-керр». Селезень обычно подает голос только весной; он напоминает негромкий свист.
Благодаря своему большому весу и высокому качеству мяса красноносый нырок является интересным объектом для спортивной охоты

 

Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru