Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Чирок мраморный (узконосый)

 

Отличается от остальных чирков тем, что и селезеньи утка одеты почти одинаково — в серое, со светлыми пятнышками оперение, напоминающее цвет мрамора, за что и получил свое второе название. Узконосый чирок — мелкая уточка, вес ее не превышает 500 граммов.
Узконосый чирок — типичный обитатель южных районов СНГ. Гнездится он в Туркмении, в Закавказье, в нижнем и среднем течении Амударьи и Сырдарьи, залетая иногда несколько севернее, вплоть до Нижнего Поволжья.
Весенний пролет к местам гнездования проходит обычно в апреле. Осенний начинается с конца сентября и продолжается до начала, а иногда и до конца ноября.
Гнездится узконосый чирок преимущественно на небольших озерах с илистым дном и тростниковыми зарослями. После прилета к местам гнездования у узконосого чирка наблюдаются весенние брачные игры. На пары чирки разбиваются во время перелета.
Свои гнезда узконосые чирки устраивают под невысокими кустами или в зарослях сухой и жесткой травы, недалеко от водоемов. Есть предположение, что некоторые пары гнездятся в старых вороньих гнездах. Число яиц в кладке от семи до двенадцати, иногда несколько больше. Цвет яиц светло-палевый или буроватый. Насиживание продолжается двадцать пять-двадцать семь дней.
Питаются узконосые чирки как животной, так и растительной пищей, добывая ее преимущественно в иле и в зарослях водяной растительности. Летают узконосые чирки быстро и прямолинейно. Отдыхают иногда сидя на ветках кустов, нависших над водой. Узконосые чирки — малоподвижные и непугливые птицы. Промысловое их значение весьма незначительное. Спортивная охота на них также не представляет большого интереса.

 

Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru