Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Красноголовый нырок или Чернеть голубая

 

ГОЛОС


Называемый местами голубая чернеть, сиваш и краснобаш,— одна из наиболее интересных, с точки зрения спортивной охоты, нырковых уток Весенний пролет красноносого нырка протекает, в основном, в марте и в апреле. Осенний отлет к местам зимовки — с конца сентября и до начала ноября. К местам гнездовья красноносые нырки прилетают парами. На зимовку улетают стаями.
После прилета к местам гнездования в течение примерно месяца наблюдаются брачные игры, сопровождаемые драками между селезнями. Гнездо свое красноносые нырки устраивают в озерах на завалах старого тростника или на островках и кочках у самой воды. Материалом для постройки гнезда служат стебли и листья водяных растений. По бокам лоток гнезда окружается валиком пуха, которым самки закрывают яйца, покидая гнездо.
Самка откладывает от шести до десяти яиц сероватого или буровато-оливкового цвета. Насиживание продолжается около четырех недель. Распространен в прибалтийских государствах, в Ленинградской и Псковской областях, в Башкортостане, на нижнем течении Камы, на сибирских реках и в некоторых районах Дальнего Востока. Встречается и на Онежском озере, в бассейне Северной Двины, в Якутии и на Камчатке. Периодически на гнездование остается и в Средней Азии. Довольно часто гнездится в низинах рек Сырдарьи и Амударьи, на Аральском море, а также на юге Украины и в Нижнем Поволжье.
Зимует красноголовый нырок как вне пределов СНГ, так и на Черном и Азовском морях, в устье реки Кубани, в Юго-Восточном Закавказье, на озерах Азербайджана, в Туркмении, на побережье Каспийского моря и в некоторых других местах.
Красноголовый нырок представляет собой утку среднего размера с очень плотным туловищем и короткой шеей. Вес его, в зависимости от сезона и степени упитанности, колеблется от 700 до 1300 граммов,
Селезень в брачном наряде окрашен довольно разнообразно. Голова и шея у него ржаво-рыжие, иногда с красновато-фиолетовым отливом. Зоб, грудь и плечи черные, спина пепельно-серая, с поперечными струйчатыми полосками. Ближе к хвосту спина постепенно темнеет, надхвостье черное. Бока и задняя часть груди сероватые, покрытые нечеткой рябью. Живот темный, подхвостье черное. Верхние кроющие перья крыла пепельно-серые. Клюв голубоватый, лапы серые, глаза красновато-бурые. У самки голова желтовато-бурая, туловище имеет в разных местах рыжевато-бурую, серо-бурую -и черно-бурую окраску. Шея, зоб и бока темно-ржаво-рыжие. Живот грязно-белый. Клюв свинцово-голубой, лапы серые, глаза бурые или желтовато-бурые.
Питается красноголовый нырок как растительной, так и животной пищей. Плавает и ныряет очень хорошо, причем может пробыть под водой почти до полминуты.
Осадка у него настолько глубокая, что хвост наполовину погружается в воду. Взлетает красноголовый нырок с воды тяжело, но летит быстро, издавая крыльями громкий и резкий звук.
В связи с тем. что у красноголового нырка лапы отставлены далеко назад, ходит он по земле плохо, высоко поднимая переднюю часть туловища. Голос красноголового нырка напоминает хриплое карканье.
Во время полной линьки красноголовые нырки, как и остальные утки, теряют способность к полету и вместе с другими нырками огромными стаями держатся на больших водоемах.
Весенний пролет красноголовых нырков происходит в марте и апреле. Осенний отлет на зимовку — в сентябре — октябре.
Гнездятся красноголовые нырки преимущественно на глубоких и больших озерах, с густыми зарослями водяной растительности и широкими открытыми плесами. В период гнездования у красноголовых нырков наблюдаются брачные игры.
Гнезда красноголовые нырки устраивают на тростниковых сплавниках,, в заломах тростника и в тростниковых зарослях, иногда гнезда бывают плавучими, как у лысух. Материалом для постройки гнезда служат водяная растительность и пух.
В кладке бывает от шести до пятнадцати, но чаще восемь яиц. Яйца крупные, зеленовато-голубого цвета. Насиживание продолжается двадцать четыре-двадцать шесть дней. После вывода из яиц утята первые сутки проводят в гнезде, а потом вместе с самкой покидают его и отправляются в воду. К месячному возрасту утята оперяются, но способность летать приобретают ближе к двухмесячному возрасту.
Подросшие выводки красноголовых нырков объединяются в стаи и начинают вести кочевой образ жизни.
Красноголовые нырки благодаря большой численности, довольно крупному размеру, хорошему качеству мяса и быстрому полету являются прекрасным объектом спортивной охоты. Промысловая охота на красноголовых нырков также имеет широкое распространение в местах его обитания.
Наряду с красноголовыми нырками к роду чернети при-надлежат также и белоглазые нырки, нырки Бэра, хохлатая чернеть и морская чернеть.

 



Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru