Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Рябчик

 

ГОЛОС

 

В семействе тетеревиных рябчик является самым мелким представителем. Вес взрослой птицы колеблется от 380 до 450 граммов, достигая у некоторых подвидов 500 граммов. Самка несколько меньше самца.
Окрашен рябчик пестро; на общем сероватом фоне его оперение сплошь покрыто черными, бурыми, рыжими, серыми и белыми пятнами и полосками. Хвост — относительно короткий, закругленный на конце. Рулевые перья хвоста имеют довольно широкую, до 30 миллиметров, темную полосу, хорошо видимую во время полета птицы, а также белую каемку, находящуюся на вершине. На темени перья образуют подвижной хохолок. У самца горло черное, окруженное довольно широкой белой полоской, у самки — светлое с пест-ринами.
Верхняя часть плюсны ноги рябчика оперена, нижняя часть и пальцы голые, буроватого окраса; глаза темно-бурые, клюв черноватый. Вокруг глаз кожа красная, голая (у самца она более яркая).
Рябчик — настоящий лесной отшельник. Он широко распространен по всей лесной зоне, за исключением Камчатки. Его делят на три подвида (восточноевропейский, сибирский и амурский), отличающиеся друг от друга окраской и размерами.
Обитает рябчик в смешанных, лиственных и хвойных лесах, избегая только частых сосновых боров и молодых заболоченных сосняков. Предпочитает участки леса с заросшими оврагами, ягодниками, поблизости от воды и с наличием обнаженных песчаных и галечных россыпей, необходимых ему для купанья в песке, а также для заглатывания мелких камешков, нужных для перетирания пищи Рябчик -— исключительно подвижная птица. Он отлично бегает по земле, взлетает с шумом, летит быстро, по прямой линии, хотя и непродолжительно. Умеет отлично маскироваться, плотно прижимаясь к сучку и прикрываясь ветками.
Основная пища рябчика — разнообразная растительность, почки, сережки, хвоя, концы веточек, всевозможные ягоды, семена и частично разные насекомые и личинки. Молодняк в первый период своей жизни питается главным образом мелкими насекомыми, муравьиными яйцами и пауками, но очень рано начинает клевать и растительную пищу: ягоды, листочки и др.
В отличие от глухаря и тетерева рябчик является моногамом. Обычно с осени птицы разбиваются на пары, и самец с самкой зиму проводят вместе. Зимой рябчик держится в глухих местах парами или небольшими стайками. Большую часть времени проводит на деревьях, склевывая ольховые и березовые почки и сережки, спускаясь вниз за можжевеловыми ягодами. В первый период зимы рябчик ночует на деревьях, но после выпадения глубокого снега — на земле, зарываясь в снег, предохраняющий его от мороза и холодных ветров.
С наступлением весны пары разбредаются по своим участкам, и у них наступает брачный период. Рябчик-самец ревностно охраняет свой участок от проникновения в него соперников, смело вступает в драку, изгоняя пришельца за пределы своего участка. В марте — апреле у рябчиков начинается ток. В отличие от тетеревов самцы рябчика не слетаются на облюбованные токовища, а каждый петушок токует на своем излюбленном участке.
Ток весьма своеобразный. Петушок опускает крылья, веером раскрывает хвост, надувается и бегает за самкой, издавая при этом своеобразные свистящие звуки. В конце апреля — в мае самка под кустом или валежником устраивает гнездо, вырывая в земле небольшую ямку и выстилая ее сухой травой и листьями. В полной кладке бывает обычно от шести до четырнадцати, иногда до восемнадцати яиц. Насиживание продолжается три недели. Вылупившиеся из яиц птенцы, едва обсохнув, начинают проворно бегать в поисках корма, а через несколько дней — перепархивать. В трехнедельном возрасте молодые птицы ночуют уже на деревьях.
Самец и самка заботятся о своем потомстве, водят цыплят по кормовым местам, охраняют их от опасности, самоотверженно отводя врага от затаившихся птенцов. Выводки держатся в глухих, заросших лесах, выходя утром и вечером на кормежку в ягодники к лесным опушкам, на лужайки и лесные полянки.
После того, как молодые подрастут, старые птицы линяют, держась преимущественно в глухих, малодоступных местах.
Весенняя охота на рябчика категорически запрещена в связи с тем, что самец принимает деятельное участие в выращивании птенцов.

Охота на манок
Охота с подхода
Охота нагоном
Охота загоном
Охота с собаками

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru