Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Глухарь обыкновенный

 

ГОЛОС

 

Глухарь обыкновенный — представитель самой крупной лесной пернатой дичи. Он принадлежит к отряду куриных, подотряду собственно куриных, семейству тетеревиных, роду глухарей.
Вид обыкновенного глухаря разбивается на три подвида белобрюхий глухарь, обитающий в центральных и восточных районах России; таежный темный глухарь, обитающий в северных и восточных районах страны; чернобрюхий западноевропейский глухарь, обитающий в лесных массивах западных районов страны.
Петуха обыкновенного глухаря в некоторых районах называют глушак (Смоленская область), глушень (Осташковский район), глухой тетерев, моховик (северные районы), глу-шец (Украина и Белоруссия) н мошник, а глухарку — глушица (Смоленская область), копалуха (северные районы). курица (Южный Урал).
Глухарь — самая крупная лесная дичь, он почти достигает размера индюка. Вес глухаря-самца обычно колеблется от 2,5 до 6 килограммов, глухарки — значительно меньше и редко достигает 3 килограммов.
В оперении глухаря преобладают бурые, черные и серые тона с белыми пестринами, расположенными главным образом на нижней части туловища. В зависимости от района обитания птицы отличаются окраской даже внутри одного подвида. В оперении глухарки преобладают бурые, рыжие и желтые цвета. Глухарь населяет хвойные и смешанные, а иногда и чисто лиственные леса, почти не встречаясь в молодых и небольших лесах. Для своего обитания птица избирает большие лесные массивы с наличием высокоствольных деревьев, густого подлеска, кустарника и ягодника.
Основной пищей глухаря летом служат всевозможные ягоды и беспозвоночные животные (кузнечики, жуки, пауки, гусеницы, разные личинки и др.). Осенью глухарь любит кормиться увядшими осиновыми листьями и хвоей лиственницы, а зимой — побегами лиственных деревьев и хвоей. Для перетирания пищи глухари, как большинство куриных, заглатывают мелкие камешки, для чего постоянно совершают вылеты на галечные россыпи.
Глухарь — в основном, птица оседлая, и только в некоторых районах отмечались незначительные перекочевки его в зависимости от времени года. По мере заселения человеком мест обитания глухарей и распашки земель область расселения этой птицы сужается. Особенно заметно передвижение южных границ распространения глухарей на север.
Глухари — полигамные птицы, они не разбиваются на лары. Ранней весной петухи собираются на облюбованном, как правило из года в год одном и том же, токовище и токуют, преимущественно сидя на деревьях, но иногда, с наступлением рассвета, спускаются на землю и заканчивают ток на земле. Глухарки в первые дни тока не прилетают на токовище, а появляются там только в период наибольшего разгара, где, спариваясь с глухарями, начинают откладывать яйца, устраивая на земле несложное, в виде небольшого углубления, гнездо, обычно не далее километра от места токования. Количество яиц колеблется от пяти до шестнадцати штук, в зависимости от района обитания, возраста и условий жизни птицы. Размером яйцо глухарки немного меньше куриного, желтовато-белого цвета с бурыми пестринками. Высиживание продолжается двадцать четыре-двадцать восемь дней. В устройстве гнезда, а также в высиживании и в воспитании птенцов глухарь-петух не принимает никакого участия. Глухарка исключительно заботливая и внимательная мать: она самоотверженно защищает птенцов, водит их в кормовые места и, как наседка, собирает выводок на отдых под крылья.
Молодые глухарята развиваются очень быстро и уже через несколько дней после вывода из яиц начинают перепархивать и взлетать на нижние ветви деревьев. Несмотря на заботу глухарки-матери и умение глухарят искусно затаиваться, все же к осени до четвертой части молодняка погибает от многочисленных врагов и болезней. Обычно в середине или в конце августа, а также в начале сентября молодые глухари-петушки отбиваются от выводка и начинают вести самостоятельный образ жизни; молодые же глухарки держатся около матери более длительное время.
Помимо весеннего тока, в некоторых районах страны (Южный Урал, Башкортостан) наблюдалось летнее токование глухарей, происходившее с конца июля или с начала августа и продолжавшееся около месяца Обычно на летних токах поют молодые, прошлогодние глухари, которые к весеннему току не достигали еще половой зрелости.
В ряде районов страны отмечены случаи осеннего и зимнего пения глухарей, однако это пение в отличие от весеннего и летнего токования происходило не на определенных токовищах и в разное время суток.
Летом у глухарей наблюдается линька, во время которой птицы забиваются в особенно крепкие лесные места.
На глухарей существует несколько способов спортивной охоты с ружьем. Весной самца глухаря (там, где это разрешено) стреляют на току; летом и осенью по глухариным выводкам и старым петухам охотятся с легавой собакой, со спаниелями и с лайкой; осенью глухарей стреляют во время их вылета на осины и лиственницы и во время подкормки, на гальке. Зимой, как правило, на глухарей не охотятся, лишь местами их стреляют в лунках.


Охота на глухарином току
Стрельба глухарей с легавой собакой и со спаниелем
Охота на глухаря с лайкой
Охота на глухаря на осинах и лиственницах
Стрельба глухарей на гальке
Охота на глухаря в лунках

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru