Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Дикуша

 

Дикуша — птица, обитающая на Дальнем Востоке, на Сахалине, в Забайкалье и в Якутии. Дикуша очень напоминает рябчика, но превосходит его по величине, достигая веса 600 граммов. Дикуша много темнее рябчика. В ее оперении преобладают темные тона, отчего на расстоянии птица кажется черной. Являясь жительницей елово-пихтовых глухих лесов, дикуша ведет крайне скрытный образ жизни. Она обладает одной весьма характерной особенностью — уменьем застыть, остаться неподвижной в той позе, в какой была застигнута. Застывая на месте, дикуша близко подпускает человека и часто из-за этого становится добычей охотника. По своему образу жизни и поведению дикуша во многом напоминает и рябчика и глухаря. Кое в чем схожа она и с тетеревом.
В связи с тем, что места обитания птицы необширны, а численность ее невелика, дикуша не является предметом специальной спортивной и промысловой охоты. Стреляют и добывают ее другими способами попутно на охоте по боровой дичи и белке.

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru