Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Перепончатопалый песочник

 

Населяет тундры Чукотки от о.Большой Диомид в Беринговом проливе до лагуны Укоуге и устья Амгуемы. Гнездится также на беринговоморском побережье Чукотского п-ва на юг до бухты Провидения ( ). Далее 10-15 км. от морского побережья гнезд не находили. В сухих участках мелкокочкарной равнинной тундры на побережье Колючинской губы плотность гнездования достигает в отдельных участках 50 пар/кв.км. По шлейфам Дежневских сопок в мохово-осоково-ивнячковой тундре максимальная плотность составила 31,9 пар/кв.км. Гнез- да устроены на низких кочках под прикрытием травы или кустика ивы. Размеры яиц в среднем составляют 31,0х21,2 мм. Средний вес ненасиженных яиц - 6,9 г. Окрас скорлупы желтовато-рыжий с частыми красно-коричневыми пестринами. Взрослые песочники держатся в местах гнездования до первых, а молодые - до последних чисел августа. Зимует на Тихоокеанском и Атлантическом побережьях Центральной Америки, на о-вах Вест-Индии.

 

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru