Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Кулик - лопатень

 

Занесен в Красную Книгу России

 

Кулик-лопатень. Благодаря строению клюва и экологическим адаптациям, является одним из наиболее своеобразных представителей авифауны Северо-Востока. Мелкий (весенняя масса 5 самцов составляет в среднем 27,9 г., а 2 самок - 34,7 и 35,2 гг.) кулик, эндемик Северо-Востока России. Ареал узкой прерывистой полосой тянется вдоль морского побережья от залива Корфа до устья р.Амгуемы ( ). Спорадичность гнездования определяется привязанностью вида к мелководным хорошо прогреваемым озерцам на морских террасах, где в обилии развиваются мелкие ракообразные, служащие пищей, которую добывает "щелокча" в воде своим уплощенным, похожим на миниатюрную ложку клювом. Гнезда обычно расположены открыто на сухих, частично задернованных грядах, отделяющих галечные пляжи побережья от кочкарных тундр. Размеры в среднем составляют 32,8х22,8 мм., а вес ненасиженных яиц (п=37) - 8,6 г. При появлении на свет птенцы имеют средний вес 4,9 г. Подлётывать молодые кулики начинают в возрасте 15-18 суток. Общая численность вида очень незначительна, видимо не превышает 3 тысячи особей. Зимует в Юго-Восточной Азии.

 

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru