Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Белохвостый песочник

 

ГОЛОС

 

Один из наиболее широко распространенных, хотя и не очень многочисленных куликов Северо-Востока. Обычен на побережье арктических морей региона, но на о. Врангеля гнездование не установлено. По беринговоморскому побережью спускается к югу до залива Корфа. В Северном Охотоморье отмечен на гнездовье в заливе Бабушкина и окрестностях Магадана ( ). В то же время, не проявляет тесной привязанности к морскому побережью и может гнездиться вдали от моря - в верховьях р.Амгуемы и среднем течении Анадыря. Гнезда устраивает на морских и речных косах, террасах с редкой растительностью, на небольших лужайках среди прибрежных зарослей ивняка, реже в кочкарниках по берегам озер. Гнезда обычно совершенно открыты. Средние размеры яиц - 28,4х20,4 мм. Вес недавно снесенных яиц составляет в среднем 6,2 г. Птенцы появляются на 19-22 сутки насиживания; средний вес новорожденных куличат - 4,0 г. В питании белохвостых песочников на гнездовых территориях преобладают наземные членистоногие и имаго водных насекомых. Зимует в Японии, Юго-Восточном Китае и на п-ове Малакка.

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru