Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Плосконосый плавунчик

 

ГОЛОС

 

Плосконосый плавунчик. Наиболее типичен для материковых и островных тундр арктического побережья региона; обычен на гнездовье на о. Врангеля ( ). В приморских тундрах Восточной Чукотки плотность гнездования составляет около 20 гнезд/кв.км., достигая в отдельных небольших участках 100 гнезд/кв.км. Южная граница распространения в основном совпадает с северной границей леса. Обычен и даже многочислен в приморских тундрах Анадырского края, однако в Корякском нагорье отсутствует. Гнездится в различных типах травянистых тундр, но всегда поблизости от водоемов. Яйца грязновато-зеленого цвета с мелким коричневым крапом. Размеры яиц - в среднем 31,8х22,4 мм. Средний вес ненасиженных яиц - 8,3 г. Средний вес самок в весеннее время - 61,0 г., самцов - 50,8 г. В зимнее время рассеивается на огромных пространствах приэкваториальной зоны океана.

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru