Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы



Песочник - красношейка

 

Мелкий куличок, очень похожий на кулика-воробья. Распространение в регионе до сих пор во многом остаётся неясным. Стабильно гнездится в тундрах Чукотского п-ова от м. Дежнева на запад по крайней мере, до побережий Колючинской губы ( ). Установлено гнездование в Чаунской низменности.Единичные находки сделаны в тундрах Колымской низменности. Возможно гнездование в отдельные годы на о. Вранге- ля. По беринговоморскому побережью распространен на юг до Залива Корфа. В горных тундрах оз. Эльгыгытгын и верховьев р.Энмываам очень обычен, гнездится с плотностью 1-2 пары/кв.км. По характеру местообитаний - птица предгорий и холмистых тундр. Гнезда устраи- вает на сухих участках травянистых тундр, хорошо укрывает сверху. Яйца красновато-бурой окраски с мелким крапом. Вес недавно отложенных яиц варьирует от 6,2 до 7,1, в среднем - 6,8 г. На осеннем пролете красношейки многочисленны на побережьях Берингова и Охотского морей. Зимует в Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии.

 

 

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru