Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы



Чернозобик

 

ГОЛОС

 

Пожалуй наиболее широко распространенный и один из самых многочисленных куликов на Северо-Востоке России. С различной плотностью населяет все типы материковых и островных травянистых тундр Восточно-Сибирского, Чукотского и Берингова морей, за исключением Командорских островов ( ). На территории региона обитают якутский - С. alpina centralis (Buturlin) и дальневосточный - C. alpina sakhalina (Vi- eillot) подвиды чернозобика, различающиеся не только морфологически, но и по характеру распределения на гнездовых территориях. Якутский подвид, распространенный к востоку до дельты Колымы, населяет плакорные и приморские тундры арктического типа. В южных тундрах крайне малочислен или отсутствует. Восточнее Колымы гнездится дальневосточный подвид, ландшафтный и биотопический спектры которого гораздо более широкие. Он встречается практически повсеместно в открытых пространствах Чукотки, Каммчатки и Северного Охотоморья при наличии пресноводных озер. Заболоченные тундроподобные ландшафты широко распространены вдоль побережья Охотского моря; наиболее южная документированная точка гнездования - Арманская низменность на побережье Тауйской губы. Размеры яиц чер- нозобиков в среднем составляют 35,6х24,7 мм. Средний вес ненасиженных яиц - 11,8 г. В заботе о потомстве принимают участие оба пола. Птенцы появляются на свет на 21-23 день насиживания; средний вес новорожденных птенцов - 6,9 г. Поднимаются на крыло моло- дые кулики к трехнедельному возрасту. Пролетные стаи концентрируются по илистым берегам лагун и в придельтовых участках литорали, а также в вершинах морских заливов. В кормных местах миграционные скопления зачастую насчитывают тысячи птиц. Дальневосточный под- вид чернозобика проводит зиму на тихоокеанском побережье Северной Америки. Зимовки якутского подвида вероятнее всего проходят в странах южной Азии.

 

 

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru