Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Дупель

 

ГОЛОС

 

Дупель встречается значительно реже бекаса и большинством охотников ценится выше. Обычно о дупеле говорят как о первой, лучшей болотной дичи.
Дупель, местами называемый пятначкой, лежанкой, молчанкой и белокуприком, очень похож на бекаса и отличается от него более крупными размерами, плотным сложением, относительно более коротким и высоким у основания клювом. Шея у дупеля короче, чем у бекаса, брюшко не чисто-белое, а серовато-грязное, испещренное мелкими пятнами. Весит дупель до 300 граммов. Дупель гнездится почти по всей территории СНГ, не встречается только восточнее реки Енисей и крайне редко попадается в степных районах страны. Зимует преимущественно в Африке. Весной к местам гнездования прилетает несколько позднее бекаса, осенью улетает на зимовку немного раньше, в центральных районах — обычно уже в конце сентября.
Весенний ток дупеля резко отличается от бекасиного. Токует дупель не в воздухе, а на земле, обычно на нескошенных полянках, «точках», окруженных кустами и деревьями. Места тока, как правило, из года в год бывают одни и те же. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и, расположившись на току, особыми, «квакающими» звуками извещают самцов о своем прибытии. Прилетевшие самцы держат себя на току, как тетерева: они опускают вниз крылья, распускают веером хвосты, нахохливают перья и, принимая причудливые позы, важно прохаживаются вокруг самки.
При этом токующие самцы щелкают клювом, хлопают крыльями и издают своеобразные звуки, которые звучат примерно так: «бибиперере». Иногда самцы ссорятся между собой и вступают в драку. Ток продолжается всю ночь, а под утро дупеля парами разбредаются по болотам.
Самка на сухом месте болота делает гнездо, такое же, как у бекасов, и к началу июня (в центральных районах) откладывает четыре пестрых яичка. Высиживание продолжается семнадцать-восемнадцать дней. Забота о гнезде и о птенцах целиком ложится на самку; самцы в этом деле не принимают никакого участия. Дупелята развиваются очень быстро и уже через месяц бросают мать, переходя на самостоятельный образ жизни. К августу молодые дупеля и перелинявшие старики переселяются из крепких мест в более открытые.
Перед отлетом на юг дупеля обычно очень сильно жиреют и становятся малоподвижными. Некоторые экземпляры бывают настолько жирны, что при падении после выстрела на землю у них лопается на грудке кожа и обнаруживается толстый слой мягкого желтоватого жира. Перелет к местам зимовок старые дупеля совершают большей частью в одиночку, хотя и летят в одно время. Молодые птицы часто летят небольшими стайками, гуськом, низко над землей.
В СНГ, кроме обыкновенного дупеля, обитает еще так называемый лесной дупель, который своим видом сильно напоминает азиатского бекаса, но крупнее его размером. Кроме того, близким к обыкновенному дупелю является и так называемый бекас-отшельник, или горный дупель,— крупная птица, окраской напоминающая обыкновенного бекаса, но отличающаяся от него обилием белых пятен и каемок. Гнездится он преимущественно в горных болотах и вдоль горных потоков. На зимовках встречается в Сибири, у незамерзающих ручьев в предгорьях, у родников и в лесных торфяных болотах.
Как и на бекаса, на дупеля охотятся с легавой собакой. Существует два вида охоты на эту птицу: охота на местового дупеля и охота на высыпках. Весенняя охота на дупеля запрещена; на него охотятся с августа и до конца отлета на юг.
В выборе места для гнездования и обитания дупель — птица более капризная, чем бекас, и, вотличие от последнего, не селится на любом болоте.
Искать дупеля следует на обширных и влажных лугах, на сравнительно сухих болотах с кочкарником, большим количеством кустов и деревьев, с богатой растительностью, в мокрых низинах у озер и стариц рек. Обычно места обитания дупеля из года в год бывают одни и те же.
Охота мало чем отличается от охоты на бекаса. Однако дупель — птица менее строгая, чем бекас, лучше выдерживает стойку собаки и ближе подпускает охотника. Поднимается на крыло дупель из-под собаки молча, с характерным, «выпуклым», хлопаньем крыльев, летит медленно, низко над землею, описывая небольшую дугу, и садится, как правило, недалеко от места подъема. На лету птица иногда издает своеобразные крякающие звуки. Перелетевший дупель обычно западает так крепко, что поднять его вторично бывает нелегко, так как он не оставляет набродов, а, сразу опустившись на траву, так плотно прижимается к почве, что почти не дает запаха. Стрелять дупеля значительно легче, чем бекаса, так как он летит медленно и не делает в полете таких зигзагов и поворотов, как бекас. Для стрельбы дупеля также применяется самая мелкая дробь.
К ружью, одежде, обуви и снаряжению при охоте на дупеля предъявляются те же требования, что и на бекасиной охоте.
Как уже упоминалось, охота на дупеля разделяется на охоту по местовому (т. е. гнездящемуся в данной местности) и по высыпкам. Охота по местовому дупелю протекает попутно со стрельбой бекаса и других представителей болотной дичи. Охота же по дупелиным высыпкам представляет собой очень интересный вид охоты. Дело в том, что со второй половины августа гнездящиеся в северных районах дупеля начинают откочевывать на юг, останавливаясь на непродолжительное время в промежуточных районах и собираясь в «дупелиных» местах иногда очень большими партиями.
Важно не прозевать появление дупелиных высыпок и вовремя захватить их на месте.
Охота на дупеля без собаки еще труднее, чем по бекасу, так как дупель сидит крепче бекаса и поднять его можно только случайно. Мясо по своим вкусовым качествам считается лучше бекасиного. Стрельба по дупелю более легкая, а следовательно! менее спортивная и не такая интересная, как по быстрокрылому и верткому бекасу.
Дупель, благодаря своему ленивому и спокойному характеру, считается лучшим объектом для натаски молодой собаки и для проведения полевых испытаний легавых собак и спаниелей.

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru