Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Серый гусь

 

Серый гусь— крупная с плотным телосложением птица, в основном, серой, различных оттенков, окраски. Голова, шея и бока с буроватым оттенком; на груди и передней части живота имеются мелкие черные пятна, а на боках — белые поперечные полосы. Задняя часть живота, подхвостье и кроющие перья хвоста белые. Самец крупнее самки, вес его колеблется от 3 до 4,5 килограмма. Очень редко встречаются экземпляры, достигающие веса 6 килограммов.
Раньше серый гусь был широко распространен на гнездовье у нас и в большинстве стран Европы. Однако, в связи с хищническим истреблением их, количество серы гусей значительно, снизилось, и в европейских странах они гнездятся в очень Небольшом количестве, в отдельных, разрозненных местах.
В СНГ серый гусь на гнездовьях встречается в некоторых районах Белоруссии, на озере Ильмень, на реке Каме,
местами в Украине, в низовьях Кубани, Терека и Волги, на озерах Азербайджана и Армении, а последнее время стал. гнездиться и в северной части Московского моря. Более многочислен серый гусь на гнездовьях в восточных районах страны: в Заволжье, в Средней Сибири, в Казахстане и Средней Азии, в том числе на реках Сырдарья и Амударья, на Алтае и в Приморском крае. На зимовках в странах СНГ серый гусь встречается на побережьях Каспийского моря, в Азербайджане, в Туркмении, Узбекистане, Таджикистане и реже в Крыму. На весенних и осенних пролетах серые гуси встречаются почти повсеместно и, следуя к местам гнездования или зимо вок, часто, как и гуменники, задерживаются в промежуточ ных районах. С мест зимовки серый гусь начинает отлетать уже с февраля, заканчивая весенний пролет в апреле. На зи мовку летит в сентябре — октябре, а в южных районах стра ны — и в ноябре.
Гнездится серый гусь в поймах рек, на лиманах, в плавнях, на травянистых болотах и мокрых лугах, а также на пресноводных озерах, заросших тростником, где для гнездовья избирает, как правило, самые недоступные и непроходимые места. Зимует он на побережьях лиманов и на больших водоемах.
Гнездо гусыня строит из самых разнообразных растительных материалов, на сухих гривах, кочках и бугорках, иногда и на воде, на кучах старого тростника и другой растительности.
Кладка состоит из пяти, а иногда и до десяти крупных белых с зеленоватым или палевым оттенком яиц. Насижива-ние продолжается двадцать семь-двадцать восемь дней, причем гусак в это время держится около гнезда, охраняя его от врагов. Обычно при появлении врага (в том числе и четвероногих хищников) гусак нередко нападает на него и отгоняет от гнезда.
Вылупившиеся из яиц гусята первое время держатся поблизости от гнезда, ночуя в нем под крыльями гусыни.
Кормятся серые гуси разнообразной растительной пищей, как водяной, так и наземной. Охотнопоедают молодые побеги хлебных злаков, зерна, различные клубни и луковицы. Гусята склевывают ряску и другую нежную водяную растительность. Гуси часто добывают пищу со дна, погружая под воду переднюю часть тела.
Линяют взрослые гуси раз в год, а молодые два раза — летом полностью и осенью частично. Во время линьки серые гуси, как и гуменники, теряют маховые перья и некоторое время не могут летать. Серые гуси — исключительно осто-рожные птицы и во время отдыха, и во время кормежки, так же, как и гуменники, выставляют сторожевых птиц, предупреждающих стаю о малейшей опасности. На пролете серые гуси летят высоко, выстраиваясь угольником.
В районах, где серые гуси в гнездовой период встречаются в большом количестве, на них существует промысловая охота. До сих пор местами наблюдается хищническое истребление линных гусей и сбор их яиц, ведущие к сокращению поголовья этой ценной дичи. Борьба с такими хищническими способами истребления серых гусей ведется недостаточно.
Охотники-спортсмены стреляют серых гусей, как и гумен-ников, во время весеннего и осеннего пролета. Серый гусь является предком большинства пород домашнего гуся.

 

Охота на весеннем пролете
Охота осенью

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru