Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Птицы


Гуменник

 

 

В странах СНГ обитают или встречаются на пролете 12 видов гусей и казарок. Наиболее известен охотникам крупный гусь, повсеместно носящий название гуменник.
В СНГ обитают 4 подвида этого гуся: западный тундровый, называемый также европейским гуменником, восточносибирский тундровый гуменник, таежный гуменник и местами залетающий к нам короткоклювый гуменник.
Все эти подвиды гуменника различаются между собою главным образом окраской, устройством клюва и размерами.
Самый крупный, таежный, гуменник достигает веса 4, а иногда и 5 килограммов. Вес короткоклювого гуменника обычно не превышает 3 килограммов. Самка всегда несколько меньше самца.
В окраске гуся преобладают буро-серые и белые тона: так, у европейского гуменника темно-бурая с оливково-серым оттенком спина, причем низ спины несколько темнее, чем верх. Ободок перьев белый. Темно-бурой у него является также верхняя часть шеи и головы, причем верхняя часть шеи темнее спины, а голова светлее. Низ шеи и груди светло-бурый. Бока бурые, с поперечными светлыми полосками. Живот, надхвостье и подхвостье белые. Местами гнездования гуменника являются северные районы России, от Кольского полуострова до Камчатки, причем западный тундровый гуменник занимает западную часть ареала, а восточносибирский — восточную часть. В некоторых районах тундры оба подвида гнездятся вместе, что не касается таежного гуменника, так как он гнездится преимущественно в восточносибирской тайге.
Зимуют гуменники, в основном, вне пределов СНГ, у нас же они встречаются на Черном море и в Средней Азии. На весеннем и осеннем пролетах гуменник появляется почти повсюду.
С мест зимовки гуси отлетают еще в марте, но весенний пролет к местам гнездования затягивается до июня. Часто гуменнки задерживаются на довольно длительное время в промежуточных районах, ожидая наступления весны в северных областях и в местах гнездования.
Осенний пролет начинается на севере с сентября и длится весь октябрь и частично ноябрь. Во время пролета остановившиеся в промежуточных районах гуменники днем держатся на больших водоемах, а по вечерам и по утрам посещают озимые поля, на которых кормятся всходами хле-бов.
Гуменник, в основном,— растительноядная птица, питающаяся всевозможной зеленью, травами, ягодами и зернами. Молодые гуси в первый период жизни питаются водяными насекомыми, моллюсками, а иногда и икрой рыбы.
Гнездятся тундровые гуменники в тундрах, главным образом вблизи озер, хотя гнезда свои нередко устраивают и ' вдалеке от воды. Таежный гуменник гнездится в тайге, у берегов лесных рек и речек, у таежных озер, на обширных моховых болотах, а также в долинах горных рек и горных озер. Гусыни откладывают три-семь крупных яиц светлого цвета. Насиживание длится около двадцати пяти дней, причем насиживает одна самка, хотя гусак во время насиживания постоянно держится около гнезда н оберегает гусыню и гнездо от опасности. После того, как вылупившиеся из яиц молодые гусята обсохнут, они покидают гнездо и совместно с обоими родителями обитают на ближайших травянистых лугах около водоемов и на воде.
Родители оберегают свой выводок, и в случае опасности молодые быстро прячутся, а старики, отлетая в сторону от затаившихся гусят, стараются отвести от них врагов.
Гусята развиваются довольно быстро, и к моменту отлета на зимовку становятся вполне зрелыми птицами. Линька у старых гусей проходит один раз в год — в летние месяцы; молодые линяют два раза.
Западный и восточносибирский гуменники — отличный объект как промысловой, так и спортивной охоты. Промысловая охота в районе гнездования имеет широкое распространение, причем до сих пор местами сохранился хищнический способ добычи гусей во время линьки, а также сбор их яиц, что, несомненно влияет на снижение численности этой замечательной дичи. К сожалению, наши охотничьи организации еще совершенно недостаточно борются с такими варварскими способами добычи гусей, как массовое их уничтожение во время линьки, и не обеспечивают их должной охраны на местах гнездований.
Охотники-спортсмены стреляют гуменниковв во время весенних и осенних пролетов гусей к местам гнездования и зимовок.
Следует отметить, что гуменники, как и другие гуси, яв-ляются исключительно осторожными птицами. Во время пролета (на отдыхе или на кормежке) у табунков гуменника всегда "дежурят" сторожевые птицы, зорко просматривающие местность и при появлении опасности немедленно предупреждающие всю стаю, после чего гуси фазу же поднимаются на крыло.
На пролете гуси выстраиваются обычно углом, а иногда и волнистой линией, причем передовые птицы все время сменяются

 

 

 

Птицы
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru