Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Белый гусь

 

Местами называется также снежным и северным гусем. В СНГ наблюдается только один из его подвидов, так называемый малый белый гусь.
Это небольшая птица, вес которой редко превышает 2 килограмма.
Окраской белый гусь резко отличается от остальных гусей, так как имеет почти сплошь белое оперение, за исключением черных первостепенных маховых перьев и пепельно-серых кроющих перьев крыла. Клюв и ноги у него красные, ноготок клюва серый.
В связи с хищническим истреблением белого гуся в прошлом в настоящее время эта птица крайне малочисленна. У нас на гнездовье встречается только на острове Врангеля.
Зимует белый гусь преимущественно на тихоокеанском побережье в Северной Америке и частично в Японии. На пролете иногда встречается в различных районах как азиатской, так и европейской частей СНГ.
На острове Врангеля белый гусь гнездится на сухих участках тундры поблизости от мелких озер и небольших речек, обычно небольшими колониями. В кладке бывает от трех до шести желтовато-белых или кремовых яиц.
Питается белый гусь преимущественно растительной пищей, в том числе и озимыми посевами и некоторыми ягодами, с небольшим добавлением беспозвоночных животных. Всякая охота на белого гуся, как крайне редкую птицу, должна быть повсеместно запрещена.

Специальной охоты нет

 

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru