Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Чёрная казарка

 

ГОЛОС

 

В северных районах называется также немок. В СНГ наблюдаются 4 вида этой казарки, наиболее распространены атлантическая и евразийская черные казарки; менее — восточносибирская и американская.
Все эти подвиды незначительно отличаются друг от друга окраской оперения и местами обитания. Черная казарка обитает у побережья и на островах арктических морей, Ледовитого океана, Тихого океана и северных побережий Атлантического океана. Зимует вне пределов нашей страны. На пролетах встречается как в европейской, так, главным обра-. зом, и в азиатской частях СНГ.
Черная казарка — птица некрупная. Вес ее редко превышает 1,5 килограмма. В оперении черной казарки преобладают черные, черно-бурые и серые тона, с белыми пятнами на шее и чисто-белыми перьями на животе, подхвостье и частично на хвосте.
Питаются черные казарки преимущественно растительной пищей, с небольшим добавлением животных кормов. Гнездятся по морским побережьям в тундре и в речных долинах вблизи от моря. В кладке бывает от трех до пяти, иногда до восьми яиц. В выращивании птенцов участвуют оба родителя.
В Сибири черная казарка как промысловая птица имеет довольно существенное значение. Охотники-спортсмены стреляют черную казарку преимущественно на весеннем и осеннем пролетах.

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru