Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Короткохвостая горлица

 

Верхняя сторона оперения красновато-коричневая, нижняя - винно-красная; голова, шея голубовато-серые, горло светлее; на шее черное ожерелье в виде полукольца; подхвостье белое; клюв черный. Самка меньше самца и более коричневатая. Длина птицы - 22 см, хвоста - 9 см. Распространена на Индостанском и Индокитайском полуостровах и в Северо-Западном Китае. Населяет леса и культурный ландшафт. Основной корм - семена различных растений. Гнезда строит высоко на деревьях. Короткохвостая горлица не переносит фактора беспокойства и при частом осмотре бросает гнездо. Насиживание длится 14 дней, птенцы вылетают в возрасте 11 дней.
Эта горлица очень пуглива, в зооуголке живет редко. Птица жизнерадостна, подвижна, поэтому ее нельзя содержать в клетке или в вольере с другими птицами, особенно мелкими, которых она сильно пугает своим неспокойным нравом. Гнездовые устройства (ящички, корзиночки или основа из проволоки) прикрепляются к сучкам дерева или в углу комнатного вольера в наиболее спокойном месте, где их бы не тревожили во время высиживания яиц. Основной корм - зерновая смесь (просо, пшеница, овсянка, немного мака, рапса, канареечного семени) и свежая зелень. В зимнее время горлиц содержат при температуре 18-25'С.


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru