Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Краснозобая гагара

 

ГОЛОС

 

Распространена циркумполярно в тундре, лесотундре и на севере таежной зоны ( ),где местами достигает численности 2-5 пар на 10 кв.км. Самая мелкая из всех видов гагар; вес взрослых особей варьирует в пределах 1100-2500 г. Для гнездования обычно избирает совсем ма- ленькие озера или даже просто лужи, зимой обычно промерзающие и поэтому безрыбные. Гнезда, представляющие собой просто кучи утрамбованной взрослыми птицами растительной ветоши, устраивает близ самой воды, так как по суше передвигается с большим трудом. Особенно охотно использует для гнездования небольшие изолированные островки или сплавины. Полная кладка состоит из двух крупных грязно-оливковых яиц. Птенцы вылупляются после 25-28 суток насиживания, в котором принимают участие оба родителя. На следующий день после вылупления они покидают гнездо, но остаются на гнездовом водоеме до приобретения птенцами способности летать. Все это время взрослые птицы кормят птенцов мелкой рыбой, которую приносят с других водоемов, иногда отстоящих от гнездового озера на многие километры. Улетают с мест гнездования накануне ледостава на реках и озерах, зимуют на незамерзающих морских акваториях близ южных берегов Камчатки и Сахалина.

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru