Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Кавказский улар

 

Из всех уларов это самая мелкая птица. Вес самца немногим более 2 килограммов, вес же самки значительно меньше.
Держится кавказский улар по Главному Кавказскому хребту и его отрогам, в полосе между альпийскими лугами и вечными снегами, на высоте 1800—4000 метров над уровнем моря. В окраске оперения у взрослых уларов преобладают серые, светло-охристые, рыжие, каштановые, черные и белые цвета. Оперение кавказского улара, как и других уларов, расцветкой и рисунком несколько напоминает мрамор. Клюв буроватый, ноги оранжево-желтые. Самка и самец оперением почти не отличаются друг от друга. У самца на ногах хорошо выражены тупые шпоры.
Весной у кавказского улара так же, как и у других уларов, наблюдается ток, предшествующий периоду размножения. Уже в апреле самки приступают к откладыванию яиц. Считается, что кладка у кавказского улара состоит из восьми-десяти яиц, хотя находили в гнездах и до двадцати яиц.
Питается кавказский улар, как и остальные улары, преимущественно растительной пищей: зеленью, побегами, клубнями и луковицами, зерном, ягодами и в незначительной степени насекомыми и мелкими позвоночными.
Ночуют кавказские улары на скалах и с рассветом после довольно громкой переклички спускаются вниз на кормежку. В поисках корма птицы постепенно передвигаются вверх, а днем вновь уходят в скалы на отдых.
В зимнее время кавказских уларов нередко наблюдали вместе с пасущимися турами, причем такое содружество всегда было выгодно для последних, так как улары, как очень осторожные и чуткие птицы, обычно раньше туров обнаруживали опасность и громким свистом предупреждали животных и остальных птиц об опасности. Подобные же явления имеют место и у других видов уларов, которые, находясь на жировке вместе с горными козлами и баранами, своевременно предупреждают последних о грозящей опасности.


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru