Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Птицы


Вихляй

 

В КРАСНОЙ КНИГЕ

 

Значительно крупнее стрепета; вес самцов иногда превышает 2 килограмма, а у самки достигает килограмма или немного больше. Оперение вихляя довольно пестрое, с преобладанием рыжевато-золотистых, пепельно-серых, черных, белых, рыжеватых и голубоватых тонов, с большим количеством темных струйчатых полосок и бурых пятен. У взрослой птицы на голове имеется хохол, а на боках шеи удлиненные перья образуют ярко выраженный воротник. Гнездится вихляй в южных районах Туркмении и Казахстана, преимущественно в пустынях, полупустынях и реже в солончаковых степях. Зимует вихляй главным образом вне пределов наших стран, в СНГ же — в небольшом количестве лишь в южных районах Средней Азии. Кладка вихляя состоит из трех, реже двух или одного яйца. Во время насиживания самец держится поблизости от гнезда.
Питаются вихляи, как и остальные представители этого отряда, растительной и животной пищей.


Птицы
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru