Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

ЗАЯЦ-ТОЛАЙ

 


Некрупный заяц, по внешнему виду напоминающий уменьшенного русака Длина тела 39-55 см, масса 1, 5-2, 5 кг Окраска меха различается у зверей, обитающих на разных территориях, но в общем напоминает окраску светлого русака. Однако у толая мех не имеет характерной для русака волнистости Хвост сверху темный Уши и ноги длинные, относительно размеров даже длиннее, чем у русака. Наружный край уха не имеет черной каймы Зимой ок-
рашен несколько светлее, чем летом
На территории России ареал толая состоит из нескольких изолированных районов, занимающих сухие степи и горы юга Сибири от Алтая до бассейна верхнего Амура. Кроме того, может быть встречен в северном Прикаспии, на юге Астраханской области
Распределение этого зайца по местообитаниям в значительной степени зависит от наличия в них убежищ На территории России заяц-толай обитает преимущественно в сухих степях, обычно в таких местах, где представлена кустарниковая растительность (карагана, чий), имеются выходы скал или россыпи камней Очень характерен для заросших густым кустарником долин рек и котловин озер, где держится в основном по окраинам зарослей. Местами населяет опушки сухих лиственничных лесов В горы на Алтае и в
Саянах поднимается до гольцового пояса, здесь толай также держится вблизи валунных осыпей, у озер и в долинах рек и ручьев.
В подходящих условиях толай постоянно обитает на одном и том же участке, в пределах которого находится несколько лежек и жировочные участки. Но при ухудшении условий кормежки, например, при обильных снегопадах, могут происходить локальные перемещения к местам с неглубоким снегом, к населенным пунктам и т. д.
Толаи активны преимущественно в сумерки и ночью, но в период гона и в светлое время суток. Также днем они могут кормиться в пасмурную погоду, особенно в тех районах, где их не беспокоят. Для лежки обычно выкапывает небольшую ямку или неглубокую нору около куста, на склоне или под камнем. Такие лежки похожи на лежки русака, но немного меньше по размерам. В местах обитания сурков часто отдыхает в их заброшенных норах, а изредка и в предварительно расширенных норах сусликов. Места кормежки иногда находятся на значительном расстоянии от убежищ и в таких случаях, идя на жировку, зайцы натаптывают хорошо заметные тропы Возвращаясь на лежку, толай, как и другие виды зайцев, запутывает следы. Поднятый с лежки он, однако, не дает круг, а бежит по прямой и вновь затаивается в подходящем укрытии На территории России основу питания толая как летом, так и зимой составляют травянистые растения, т. к. снежный покров в местах его обитания обычно не бывает высоким. Часто выкапывает из-под земли корешки, корневища и луковицы. В конце лета и осенью заметную роль в питании играют семена Ветки и кору кустарников и деревьев поедает лишь при недостатке основного корма
Половозрелость наступает на следующий год после рождения. На территории России, у северных пределов своего распространения, толай размножаются 1-2 раза в году Первый гон проходит в конце февраля - марте. Сроки его обычно растянуты из-за разновременного вступления в размножение самок разного возраста. Зайчата рождаются через 45-50 дней, в апреле - начале мая, и в мае же обычна наблюдается второй гон. Количество зайчат в помете 1-9, на территории России обычно 4-6. Как и у других зайцев, величина выводка толая зависит от погодных условий, возраста самки и т. д. Зайчата рождаются в специально устроенном зайчихой укрытии - ямке или неглубокой норе с подстилкой из травы. Часто "гнезда" устраиваются в старых норах сурков. Новорожденные толай зрячие, их тело покрыто шерстью, на спине заметна темная полоса Рост и развитие их проходит сходно с развитием зайцев-русаков.
Как правило, весной толай линяет с марта по май, а осенью с сентября по ноябрь. Однако из-за значительного разброса мест обитания по высоте сроки линьки могут быть сильно растянуты. Последовательность смены меха в целом такая же, как у других зайцев.
Следы толая похожи на следы русака, но заметно меньше по размерам Также похож, отличаясь лишь по размерам, и их помет При питании подземными частями растений оставляет характерные покопки

 

Охота на зайцев (Справочник ружейного охотника)



Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru