Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

В. В. Петров

Дзерен

Gazella gutturosa Gm

Дзерен

Описание. По общему виду сходен с джейраном, но крупнее, не такого стройного телосложения, морда шире, хвост короткий (короче уха) и светлой окраски, зеркало большего размера, заходит выше корня хвоста, рога несколько сильнее отклонены назад. Самки всегда безроги.

Зимняя окраска очень светлая. Спина светлобурая, остальное туловище белое. Полосы на морде или отсутствуют, или выражены значительно слабее, чем у джейрана. Летом все бурые места получают красновато-желтую окраску. Длина тела с головой около ПО см, длина хвоста 15 см, высота в плечах 60—65 см, вес 25—32 кг. Следы и кал сходны с таковыми у джейрана.

Распространение. В СССР обитает в юго-восточном Алтае, в Чуйской степи. Изредка заходит в степи Забайкалья, где еще 50 лет назад был постоянным обитателем. Вне СССР водится в северной и восточной части Монгольской Народной Республики и в северо-восточном Китае. Подвидов не образует.

Места обитания. Дзерен держится на равнинах или в холмистых местностях, покрытых степной или полупустынной растительностью. Каменистых и песчаных пустынь избегает. В горы заходит значительно выше джейрана.

Образ жизни. Во многом сходен с джейраном. Далекие перекочевки совершает к зиме и весной, в зависимости от мощности снегового покрова, так как добывание пищи очень затрудняется в глубокие снега, а при бесснежной зиме — образованием ледяной корки. Весной происходят массовые перекочевки к местам летних пастбищ. Сроки течки, видимо, более поздние, чем у джейрана. Молодые появляются в конце мая — начале июня. Самка дзерена рождает обычно двух, редко одного ягненка, где-нибудь в укромном месте, заросшем камышом или высокой травой, например в речных долинах или между холмами. Летом дзерены бродят группами из самцов и самок с детенышами. К осени сбиваются в стада и предпринимают перекочевки к местам зимовок. В пределах СССР дзерен довольно редок и особенно большими стадами не собирается.

Дзерен более разборчив в пище, чем неприхотливый джейран, и пустынные травы его не могут удовлетворять. Потребность в воде у него также большая, чем у джейрана. Дзерен приходит к водопою регулярно, летом ежедневно, а в более холодное время года через 2—3 дня. На пастьбу выходит перед рассветом и вечером. Наиболее сильно развиты у дзерена зрение и слух, несколько слабее обоняние. Самцы во время течки издают рявкающие звуки. Повадки те же, что у джейрана. Возможно, что, обитая в условиях большего богатства растительности, дзерен чаще укрывается от преследования, затаиваясь. На быстром бегу, видимо, выносливее, чем джейран.

Нередко пасется совместно с домашними овцами и яками.

Для взрослых наиболее сильным врагом является волк, для молодых опасны мелкие дикие кошки, лисицы и орлы.

Экономическое значение и добывание. Ввиду малочисленности у нас дзерен промыслового значения не имеет и взят под охрану.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru