Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

С. У. Строганов

Красный волк

Cyon alpinus

Красный волк, Суоп alpinus (P а 11.)

Описание. Красный волк по росту значительно уступает обыкновенному. Туловище у него удлиненное, покоящееся на стройных ногах умеренной высоты. Голова с очень широким, но слабо выпуклым лбом и суживающейся к концу мордой. Уши стоячие, остроконечные, широко раскрыты и далеко расставлены. Хвост сильно опушенный, несколько уступает половине длины тела.

Спина охристо-красновато-рыжая; отдельные остевые волосы имеют темные концы. Окраска меха на горле, груди, брюхе, боках и конечностях несколько более ржаво-желтая. Цвет хвоста серее окраски всего тела; конечная половина его черноватая. Зимний мех на спине очень длинный и густой, окраска его более насыщенная, ржавая.

Молодые особи отличаются от старых более серым, буроватым цветом шерсти, с меньшим развитием ржавых оттенков. На спине у них яснее выражены серо-белесые тусклые тона. Хвост опушен незначительно и более сероват на конце.

Красный волк отличается от всех прочих собак однообразной окраской всего верха и боков тела, расцветкой тыльной стороны ушей, которая всегда окрашена под цвет туловища, и черноватым концом хвоста. Кроме того, у красного волка отсутствует нижний третий коренной зуб.

Длина тела с головой 100—103 см, длина хвоста 46—48 см, высота тела 45—50 см.

Распространение и подвиды. Красный волк в наших пределах распространен в горах Дальнего Востока, на север приблизительно до 55° с. ш., на Саянах, в Алтае, восточном

Тянь-Шане и, вероятно, на Памире. Всюду он редок, чаще всего встречается на Дальнем Востоке. Вне СССР обитает в Монгольской Народной Республике, в Китае (северо-восточные провинции, Синьцзян и Тибет), Индии и на Малайском архипелаге.

В пределах СССР описаны два подвида.

Дальневосточный красный волк, Суоп alpinus alpinus (Pall.), имеет крупный череп длиною 18—20 см, в среднем 18,8 см. Лобная область черепа выпуклая. Окраска яркая, охристо-рыжая. Описан из окрестностей Уд-ского острога. Распространен на Дальнем Востоке и в Саянах. Среднеазиатский красный волк, С. a. hesperius Afan. et Zolotarev, отличается от предыдущего более мелким черепом, длина его 11,7—19,4 см, в среднем 17,9 см. Лобная область черепа плоская. Окраска светлая, серо-охристая. Эта форма встречается на Алтае, в Семиречье и по хребтам системы Куэнь-Луня до Куку-Нора.

Места обитания. Красный волк — типичный обитатель высоких гор, где держится как на открытых местах, так и в глухих дремучих лесах.

Образ жизни. До настоящего времени сведения об образе жизни этого зверя остаются отрывочными. Красный волк иногда предпринимает кочевки, вызванные недостатком пищи в районе его постоянного местообитания. Кормовой режим, повидимому, однообразен. Питается главным образом мясом оленей, горных козлов и баранов. Преследует и других животных, а также нападает на стада домашних баранов. Есть указания о нападении этого зверя и на людей.

Красный волк ведет, видимо, строго ночной образ жизни, проводя день в диких горных трущобах, однако изредка он охотится и днем Это — исключительно смелый, крайне кровожадный и злобный хищник. В неволе молодые одного выводка постоянно грызутся между собою, и иногда один загрызает другого до смерти. Красный волк вызывает большой страх у домашней собаки, которая, почуяв его след, жмется к ногам охотника. Охотится красный волк обычно стаями, по 5—10, иногда до 20 особей.

Вой красного волка слабее воя обыкновенного волка. Завидев добычу, он испускает особые свистящие звуки.

Экономическое значение и добывание. Красный волк наносит ущерб стадам диких копытных животных, нападает на домашний скот. Шкура его отличается мелкими размерами и длинным мягким волосом. В заготовки поступает в партиях обыкновенных волков. Охота на этого хищника чисто случайная, так как он встречается в малодоступных горных районах.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru