Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

А. И.Аргиропуло и В. В. Петров

Корсак

Vulpes corsac

Корсак, Vulpes corsac (L.)

Описание. Корсак почти в полтора раза меньше обыкновенной лисы. Глаза у него большие. Хвост относительно короче, а ноги длиннее. Морда сильно заострена. Уши большие и шире расставлены. Общая окраска верха тела летом рыжеватая, мех относительно короткий и грубый. Зимой окраска более светлая, палево-белая и серовато-рыжая, так как перед темными концами отдельных волос развиваются широкие светлые кольца. Нижняя сторона тела окрашена в белый или желто-белый цвет.

По черепным признакам корсак отличается от лисиц, помимо меньшей величины черепа, следующим. Носовая область у него более укорочена и более постепенно суживается вперед; мозговая часть короче; все гребни черепа развиты слабее, слуховые капсулы мельче и пр.

Длина тела 50—60 см, длина хвоста 25— 35 см, высота уха 7—9 см, высота в плечах около 30 см. Общая длина черепа 10—12,4 см.

Распространение и подвиды. Корсак обитает от Дона на западе до границ с Китаем на востоке, но встречается не повсеместно. Будучи редким животным вообще, он является характерным обитателем только степных и пустынных равнин и отсутствует в горах. В европейской части СССР живет в Ростовской области, в степях и полупустынях северо-восточного Предкавказья, но здесь очень редок. Восточнее более обычен в степях и пустынях Казахстана и южнее — в Средней Азии. Отсюда распространяется в северный Синьцзян и Монгольскую Народную Республику, а на востоке вновь появляется в наших пределах, в степях южного Забайкалья.

Кроме типичной формы корсака, которая описана из степей, лежащих южнее Петропавловска, в Казахстане, известно еще три подвида: Vulpes corsac kalmykorum Ogn., из степей северного Прикаспия, с меньшим развитием рыжеватых тонов в окраске; V. с. turkmenicus О g п., из Туркменской и Таджикской ССР, отличающийся бледной окраской и малой величиной; V. с. skorodumovi D о г о g.— относительно крупная форма, живущая в Забайкалье

Места обитания. Корсак — обитатель исключительно открытой равнинной степи, иногда с зарослями кустарников, и полупустыни. Последняя может быть глинистой, с чахлой, обычной для нее растительностью, или же песчаной. Не избегает корсак заходить и на окраины барханных песков.

Образ жизни. Относительно жилья корсака наблюдения разноречивы. Повидимому, в одних случаях, в зависимости от экологических условий, корсак не роет нор, а довольствуется брошенными норами других степных млекопитающих, а иногда и просто устраивает себе ло-гово среди кустарника. В других случаях норы корсака бывают часто даже более сложными, чем у лисиц, и в противоположность им устраиваются обычно на ровных местах и часто располагаются группами. Относительно времени течки у корсака наблюдений не много. В Забайкалье течка происходит, как у лисиц, в феврале.

В казахских степях в апреле самка уже щенится. Число молодых бывает 2—6. В противоположность лисицам корсак избегает близости человеческого жилья, и область распространения этой степной лисички быстро сокращается с распашкой и заселением целинных степей человеком. По суточному образу жизни корсак, повидимому, исключительно ночной зверек.

Пищей корсака в основном являются различные степные грызуны — от зайцев и, возможно, сурков до мышей и полевок. Одновременно он преследует различных птиц и, подобно лисице, питается другими степными позвоночными и крупными насекомыми, например разными саранчовыми. Не отказывается корсак и от падали. Очень долго может обходиться без воды. Избегая, как сказано выше, человеческого жилья, корсак совсем не нападает на домашнюю птицу.

У корсака прекрасное зрение и очень тонкий слух и обоняние. Бег его не быстрый, прямой, и любая большая собака может догнать спугнутого зверя. По некоторым наблюдениям, он часто не боится человека и поднимается со своей лежки, когда человек прямо натолкнется на него. Голос корсака можно слышать во время его ночных охот, особенно когда целая стайка этих лисичек преследует свою добычу. Обыкновенно это — негромкий хриплый лай.

След корсака очень похож на след лисицы, но имеет меньшую величину шага.

Экономическое значение и добывание. Хотя корсак ловит зайцев и гнездящуюся на земле дичь, но вред этот покрывается тем, что он в большом количестве уничтожает некоторых вредных грызунов. Добывается травлей в наездку собаками и реже беркутами, а также капканами; попутно стреляют его из ружья.

Корсак сильно истреблен. В настоящее время на добывание его объявлен запрет.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru