Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

В. В. Петров

Гималайский медведь

Ursus (Selenarctos) tibetanus Guv.

Гималайский медведь, Ursus (Selenarctos) tibetanus C u v.

Описание. Меньше бурого медведя. Голова с плоским лбом и заостренной мордой. Уши большие, торчащие из окружающего их меха. Окраска шерсти чисто черная или буровато-черная. На груди поперечное белое пятно, обычно охватывающее самое основание шеи. Медвежата имеют более светлую, бурую окраску. В зимнем мехе на шее густой волосяной покров, имеющий вид воротника. Подошвы ног голые.

Следы и кал сходны с таковыми у бурого медведя.

Гималайский, или черный, медведь выдает свое присутствие «беседками», которые он устраивает на вершинах деревьев. Были указания, что эти «беседки» служат медведю временным убежищем; вероятнее, однако, что черный медведь просто подгибает и ломает ветви, когда подтягивает их к себе, чтобы достать лакомые плоды.

Распространение и подвиды. В пределах СССР обитает в смешанных лесах Приамурья, в Приморском крае и на юге Хабаровского. Северную границу его обитания составляют отроги Буреинского хребта. Вне СССР гималайский медведь распространен от восточного Ирана через Афганистан, Белуджистан, Гималайские горы, Китай (включая и о-в Тайван) до Японии включительно.

Черных медведей Дальнего Востока, Китая и Кореи выделяют в особый подвид — Ursus tibetanus ussuricus H e u d e, который отличается от типичных, более южных, гималайских медведей крупными размерами и, как кажется, более густым, длинным мехом.

Местами обитания черного медведя на Дальнем Востоке служат массивы смешанного леса с подлеском, кедрово-лиственные насаждения, а в других случаях и чисто лиственные, как расположенные по речным долинам, так и в нижнем и среднем поясе гор.

Образ жизни. Залегает в берлогу в ноябре. Берлога устраивается преимущественно в дуплах деревьев, довольно высоко от земли. Медвежата, обычно два, рождаются зимой.

Основу питания, как и у бурого медведя, составляют растения: корни, плоды. Черный медведь охотно ест мед, почему охотники иногда пользуются медом в качестве приманки. Как и бурые медведи, он разрывает муравейники в поисках «муравьиных яиц». Часто поедает мелких зверьков и птиц, изредка нападает на крупных животных.

Предполагают, что черный медведь является дневным животным в большей степени, чем бурый. По степени развития внешних чувств, видимо, не отличается от бурого медведя. Голос напоминает голос бурого медведя, но более высок. Черный медведь прекрасно лазает по деревьям, куда спасается от всякой опасности; там же он отыскивает плоды.

Врагами этого зверя являются волки и тигр, как и для бурого медведя, но так как черный медведь значительную часть жизни проводит на деревьях или живет в условиях, позволяющих ему быстро скрыться на дерево, указанные враги для него менее опасны.

Экономическое значение и добывание. При сравнительной редкости черного медведя экономическое значение его невелико. Заготовляется в очень небольшом количестве. Специального назначения его мех не имеет и принимается наряду со шкурами бурых медведей, расцениваясь по величине шкуры, но за свой чисто черный цвет считается первосортным.

Охота на гималайского медведя в берлоге, повидимому, совсем не практикуется. Добывают главным образом ружьем, в некоторых местах ходят на этого медведя с рогатиной. Он очень боится человека, и к замеченному зверю приходится подкрадываться чрезвычайно осторожно.

 


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru