Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

А. И. Аргиропуло

Рысь

Felis Iynx

Рысь, Fells lynx L.

Описание. Довольно крупная кошка, плотного сложения . Тело короткое, конечности массивные и длинные. Длина тела 110-130 см, хвоста — около 20 см, высота в плечах около 60 см, высота уха 7,5—8,5 см, длина кисточки 4 см; длина черепа до 17 см. Зубов, как у большинства кошек,— 28. Нижний хищный зуб на заднем крае с небольшим третьим добавочным зубцом. Характерны растущие от ушей пышные баки. Уши довольно широкие и длинные, с кисточками волос на концах. Хвост короче половины длины тела, как бы обрубленный на конце.

Окраска меха очень изменчива и колеблется от дымчатой до рыжеватой. По этому фону разбросаны отдельные короткие продольные темные полосы и округлые пятна. Хвост — с темными поперечными кольцами. Иногда весь этот рисунок меха бывает очень слабо выражен.

Распространение и подвиды. Рысь очень широко расселена в лесных и горных частях Европы и Азии. В СССР границы ее распространения более или менее совпадают с пределами произрастания больших лесных массивов, хотя ее нет в Крыму и на Камчатке. В Средней Азии рысь живет как в горах системы Тянь-Шаня, особенно в Семиречье, так и на Копет-Даге. Вне СССР обитает в Скандинавии, на Карпатах и Пиренеях, в Передней Азии, в Китае (Тибет и северо-восточная часть страны). Этот же вид рыси водится в Северной Америке.

Подвидов рыси описано много, но большинство из них очень сомнительно. В пределах СССР, повидимому, существует лишь три: типичная рысь, Felts lynx lynx L., обитающая во всем СССР, кроме Дальнего Востока и гор Средней Азии; дальневосточная, F. I. wrangeli О g n., которая, возможно, живет и в Северной Америке; центральноазиатская, F. I. isabellina В 1 у t h, распространенная от гор Средней Азии до китайской провинции Ганьсу.

РЫСЬ ПЯТНИСТЫЙ ТИП ОКРАСКИ

Места обитания. Рысь — типичный обитатель густого леса, хвойного на Севере, лиственного на Юге. Присутствие густого подседа или старого бурелома для нее обязательно. В горных странах она селится в диких ущельях и в непролазной чаще кустарников.

Образ жизни. Логово свое рысь часто помещает среди камней и расщелин скал, в густом буреломе, или, наконец, среди корней старых деревьев.

Зимой в поисках пищи рысь совершает большие откочевки из района своего постоянного местопребывания. По суточному образу жизни это — преимущественно ночной хищник, но иногда ее встречают и днем. Течка продолжается с февраля по апрель. В этот период рыси держатся в самых глухих местах и между самцами часто происходят жестокие драки. Беременность длится около 63 дней. Самка рождает 2—3, редко 4 котят. Молодые живут с матерью до следующего периода течки Не исключено, что самки спариваются через год.

Рысь — сильный хищник, и от ее нападений страдают не только мелкие млекопитающие, например зайцы, за которыми она особенно часто охотится, но и более крупные, как козули, олени, лани, кабарги, молодые кабаны, бобры и лисы. Она преследует боровую дичь и разоряет ее гнезда. На мелкий домашний скот нападает редко. Наибольшее значение в ее питании имеет заяц-беляк. В зависимости от изменений его количества замечаются подъемы и падения численности рыси. Откочевки рыси приходятся на годы, когда у зайцев бывает мор.

МОЛОДАЯ РЫСЬ

У рыси прекрасно развиты слух и зрение, но обоняние, как у большинства кошек, слабое. Очень осторожна и чутка, искусно затаивается. Добычу преследует постепенным скрадыванием, чтобы потом, в несколько прыжков, броситься на нее. Подкарауливает на тропе или забирается на дерево и бросается на жертву сверху. Редко, раз промахнувшись, преследует свою добычу в угон. Лазает рысь превосходно. На человека в обычных условиях не нападает и делает это, лишь будучи ранена. Раны, нанесенные зубами, а особенно когтями рыси, очень серьезны. В обычное время рысь молчалива. В брачный период издает грубое и громкое мурлыкание.

Экономическое значение и добывание. Рысь дает хороший, прочный мех и вкусное мясо, но добывается в небольшом количестве. Питаясь дичью, преимущественно зайцами, а иногда и более крупным зверем, она безусловно вредна для охотничьего хозяйства. Добывается волчьим капканом с зубцами, чаще самодельными самоловами, главным образом пастью, а также ружьем, большей частью с собаками, которые загоняют рысь на дерево.

Облава на рысь требует знания дела и сноровки, так как она не боится флажков. Чтобы удержать зверей в кругу загона, необходимо расставлять по флангам облавы «молчунов», которые мешали бы рыси уйти в бок из загона. Далее необходимо отметить, что, в противоположность волку, быстро поднимающемуся с места лежки при первых покриках загонщиков, рысь идет медленно, неохотно, останавливаясь, озираясь и прислушиваясь. Если на пути найдется сваленная, запушенная снегом ель или подобное ей прикрытие, рысь не преминет запасть и скрыться в такое убежище или забирается на дерево, чтобы пропустить цепь загонщиков и затем незаметно уйти в тыл загона, от линии стрелков. Загонщикам и окладчикам при гоне необходимо тщательно осматривать всякие случайные убежища в лесной чаще, чтобы не пропустить рысь. Все движения рыси, иногда на малом пространстве от линии охотников до цепи стрелков, весьма медлительны. Иногда самый загон тянется около часа и более. Стрелки давно слышат голоса загонщиков, теряют всякую веру в удачу, и вдруг, совершенно неожиданно, бесшумно появляется тревожно озирающаяся рысь.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru