Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

А. И. Аргиропуло

Леопард

Felis pardus

Леопард, Felis pardus L.

Описание. Леопард, или барс,— крупная кошка, с вытянутым и несколько сжатым с боков телом и средней длины конечностями. Уши короткие, закругленные, без кисточки на концах. Баки не развиты. Длина тела 120—185 см, хвоста — 90—120 см, высота уха 8 см, высота в плечах 70—90 см. Вес дальневосточного леопарда — до 320 кг. Длина черепа 20—26 см. Самцы часто крупнее самок. Зубов, как у гепарда, 30.

Общий тон окраски короткой шерсти желтый или желтовато-рыжий, с частым черноватым узором из пятен разной величины. Пятна сплошные или кольчатые. По направлению к нижней части тела желтоватый основной фон светлеет и переходит в белый. Зимний мех гуще и длиннее летнего, достигая на спине около 25 мм длины, и с несколько более светлым основным тоном. Молодые барсы окрашены светлее; основной фон у них серовато-желтый, иногда даже грязнобелый.

Распространение и подвиды. Леопард расселен очень широко, но в пределах СССР встречается только на Кавказе, в южных частях Туркмении: на Больших Балханах, в Ко-пет-Даге, по pp. Теджен и Мургаб и, наконец, на Дальнем Востоке: в бассейне рек Уссури и среднего Амура. Вне СССР водится в южной Азии до Малайского архипелага, в Аравии и Африке.

В пределах СССР обитает три подвида. Кавказский и среднеазиатский подвиды, Felis pardus ciscaucasicus S a t. и F. p. tillianus V a-lenc, относительно крупны и бледно окрашены, с неясной пестриной. Живущий на Дальнем Востоке F. p. orientalis S с h l e g. мельче названных, с ярким основным фоном и интенсивной крапчатостью

Места обитания. Распространенный на огромном пространстве леопард обитает в самых разнообразных условиях. В наших пределах он приурочен главным образом к горным районам. На Дальнем Востоке живет в холмистых лесных районах, а несколько южнее, уже в пределах северо-восточного Китая, проникает в настоящие горы. В Средней Азии водится только в горах, летом — среди растительности субальпийского пояса, зимой спускается в предгорья. На Кавказе в основном придерживается поросших лесом гор, но местами, вслед за древесной растительностью, спускается ниже, встречаясь, например, в предгорьях Талыша. С другой стороны, в долине Аракса леопард встречается и в безлесных, пустынных горах. В пределах СССР он везде редок и в настоящее время всюду сократился в числе. На Кавказе он еще более редок, чем в Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Образ жизни. Убежище свое устраивает в самых глухих и недоступных участках обитаемого им района. Это — сплошные чаши густого бурелома, заросли кустарника, поросшего лианами, кручи в лесных ущельях и т. п.

На Дальнем Востоке течка происходит в конце осени — начале зимы. В это же время или в начале весны начинается период размножения и у кавказских барсов. Самцы сильно дерутся друг с другом. Беременность длится 90—100 дней. Котят в выводке бывает 2—3. Они до поздней осени или зимы остаются с матерью. Вне периода размножения пребывание леопарда связано с наличием необходимого количества пищи. Во время своих охотничьих странствований он следует за стадами копытных животных и летом поднимается высоко в область альпийских лугов, а зимою спускается в предгорья. По суточному образу жизни леопард — преимущественно ночной зверь. Человек встречает его чаще всего по зорям, но иногда и днем. Вечером, так как барс является чрезвычайно осторожным зверем, встречи его с человеком очень редки.

Леопард охотится преимущественно на крупных животных, главным образом копытных, каковы серны, туры, олени, безоаровые козлы, горные бараны, кабаны. В период бескормицы питается и более мелкой добычей: птицами, зайцами и даже дикобразами. На домашний скот нападает редко. Подобно тигру часто похищает собак; от него страдают также лисы и волки. Очень редко нападает на человека, не будучи им потревожен, но делает это постоянно при ранении. Результаты нападения столь сильной кошки могут иметь роковые последствия для охотника.

Это — очень смелый, хотя и осторожный хищник.

Все внешние чувства, кроме, может быть, обоняния, развиты у него прекрасно. По силе прыжка, умению лазать, в соединении с уверенностью и ловкостью движений, леопарда можно назвать одной из самых совершенных кошек. Добычу свою, как и рысь, часто выслеживает, подкрадывается на близкое расстояние и затем легко нагоняет самую быстроногую дичь. Голос леопарда — далеко слышный (в горах иногда на несколько километров) рев, состоящий из чередования низких и высоких звуков.

Экономическое значение и добывание. Вследствие редкости у нас леопард добывается в ничтожном количестве, стрельбой из ружья или капканом. Шкуры употребляются для ковров, реже — для женских пальто.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru