Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

К. К. Флеров

Степной кот

Felis ornata Gray.

Описание. Небольшой кот, величиною с крупного домашнего. Длина тела с головой 50—65 см, высота в плечах менее 45 см. Окраска пятнистая; черные или темнобурые пятна разбросаны по всему туловищу на светлопесоч-ном основном фоне верха и боков и на беловатом брюхе. На боках пятна иногда почти сливаются в поперечные полосы; на довольно длинном хвосте — поперечные темные кольца. Подушечки на лапах не закрыты мехом. В летнем коротком мехе при выпадении подшерстка более резко выступает пятнистый рисунок; общий тон окраски серее по сравнению с цветом зимнего меха. Котята имеют пятнистый рисунок из темнобурых пятнышек, разбросанных по песочтао-сероватому фону.

Следы неотличимы от следов домашней кошки, имеют явственные отпечатки подошвенных подушечек.

Распространение и подвиды. В наших пределах широко распространен в Средней Азии, обитая как в среднеазиатских и казахстанских пустынях, так и в области Копетдагской горной системы, равным образом среди предгорий и нижнего пояса других среднеазиатских гор На северо-запад найден до южного Заволжья, на восток распространен до восточных пределов Синьцзяна. Кроме того, обитает в северо-западной Индии, Афганистане, Иране и Ираке.

В наших пределах, на всей почти территории Средней Азии, водится так называемая длиннохвостая степная кошка, Felts ornata caudata Gray, которая близка к индийской F. о. ornata Gray. В восточных районах Казахстана, пограничных с Синьцзяном, встречается другая раса — восточно-туркестанская степная кошка, F. о. shaviana В 1 a n f., обитающая главным образом в Синьцзяне и отличающаяся более светлым, кремово-желтоватым оттенком меха и более коротким хвостом.

Места обитания. Обитает как в равнинах, песках, по тугаям рек, нередко у окраин глинистой пустыни, так и в горах, придерживаясь преимущественно нижнего пояса холмистых полупустынных предгорий и заросших кустарником ущелий.

Образ жизни. Норы, в зависимости от местности, встречаются то на склоне песчаного бархана, то среди лессовых холмов, поросших полынью; иногда степная кошка использует брошенную нору дикобраза, порой селится в скалах. Часто живет близ больших колоний грызунов, например, песчанок, не избегая культурных площадей и соседства человека.

Годовой цикл жизни не изучен. Молодые появляются на свет весной, во второй половине апреля или в мае.

Основную пищу составляют мелкие грызуны: песчанки, полевки, мыши, тушканчики и птицы. Известны случаи, когда степные коты таскали из селений кур.

Ведет ночной образ жизни, на охоту выходит в сумерки, днем скрываясь в норе или в густых кустарниковых зарослях.

Голос степного кота можно услышать редко, он напоминает мяуканье домашней кошки, но несколько более грубое. Охотится скрадом, иногда терпеливо карауля у норы какого-нибудь грызуна; часто охотится в колонии песчанок. Легко взлезает на дерево


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru