Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

К. К. Флеров

Лесной кот

Felis silvestris Schreb

Лесной кот, Felts silvestris Schreb.

Описание. Величиной с крупную домашнюю кошку, но хвост заметно толще и относительно короче.

Длина тела с головой 55—57 см, хвоста — 28—35 см, высота в плечах 26—30 см. Окраска грязновато-серая с желтоватым оттенком, более светлая на брюхе. Вдоль хребта тянутся обычно две темные полосы, от которых отходят на бока поперечные полосы, иногда в виде расположенных рядами расплывчатых пятен. На хвосте — поперечные темные кольца. На Кавказе встречаются меланисты, черной или буро-черной окраски. Окраска котят более светлая и серая, с ясным рисунком из темных полос. В коротком летнем мехе рисунок из темных полос на спине и боках более резко очерчен; в зимнем же, пышном, полосы бывают расплывчаты, иногда едва заметны.

Следы неотличимы от следов домашней кошки и лишь несколько крупнее у взрослых особей.

Распространение. В качестве очень редкого зверя лесной кот обитает местами в Молдавской ССР и на Карпатах. В разное время отдельные экземпляры добывались и севернее, например в Киевской и Волынской областях, и даже в Белоруссии (в окрестностях г. Борисова). Кроме того, лесной кот обитает на Кавказе, где он многочислен как в горной части страны, так и на равнинах Предкавказья, например в кубанских плавнях. Вне СССР обитает в разных местах Западной и Южной Европы, а также в Малой Азии.

Кавказские лесные коты были описаны как особый подвид, Felis silvestris caucasicus S a t., однако отличать их от европейской формы нет, повидимому, никаких оснований.

Места обитания. Лесной кот держится как в густых смешанных и хвойных лесах (на Кавказе, например, от нижних колхидских лесов до верхней границы леса), так и в долинах рек среди плавней и кустарниковых зарослей, встречаясь иногда вместе с Камышевым котом. Не избегает населенных мест и подчас селится в постройках, амбарах и на чердаках.

Образ жизни. Гнездо устраивается обычно в дупле дерева или в расселинах скал, иногда в старой норе барсука или лисицы. Подстилкой служат листья, трава, а в дуплах — древесная труха. На Кавказе период течки протекает в феврале — начале марта. Спаривание сопровождается резкими криками и кровопролитными драками между самцами. Котята, числом 3—6, появляются на свет в апреле — начале мая; прозревают на 10—12-й день. По некоторым наблюдениям, самец держится при выводке, но данные по этому вопросу разноречивы.

Основную пищу составляют мелкие грызуны, например многочисленные на Кавказе полчки, лесные мыши, полевки. Разоряет лесной кот также гнезда и охотится за птицами; нередко совершает налеты и на курятники, похищая домашнюю птицу. В более редких случаях нападает на молодых козуль. В желудках лесных котов встречаются и растительные остатки, например плоды.

Ведет преимущественно ночной образ жизни, днем скрываясь в древесной чаще, в дуплах или норах. В более редких случаях охотится днем.

Слух и зрение у лесного кота развиты хорошо, чутье — слабее. Голос напоминает крик домашних кошек. Охотится из засады или скра-дом, подвигаясь совершенно бесшумно. Прекрасно лазает по деревьям, куда обычно забирается при преследовании.

Экономическое значение и добывание. Лесной кот наносит вред уничтожением птенцов различных птиц, но временами питается почти исключительно мелкими мышевидными грызунами, поедая их в большом количестве, чем приносит явную пользу. На Кавказе, в местах, где много фазанов и турачей, он, несомненно, вреден тем, что истребляет этих ценных птиц. Промысловое значение его не велико; заготовки за последние годы, впрочем, возрастают.

Добывают лесных котов на охотах с гончими собаками, от которых коты забираются на деревья. Во время облавных охот, например на Северном Кавказе, коты часто выходят на линию стрелков. Идут в загоне осторожно, по упавшим деревьям, и легко западают, прячась от загонщиков и стрелков.

Лесной кот нередко попадается в ловушки, поставленные на куниц, и в капканы.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru