Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

А. И. Аргиропуло

Камышевый кот

Felis chaus

Камышевый кот, Fells chaus Quid.

Описание. Кот средних размеров, с длинными конечностями. Длина тела около 75 см, хвоста — до 29 см, высота уха — до 8,5 см. Баки на щеках очень слабо выражены. Уши треугольные, с кисточкой на конце.

Окраска верха тела серо-буроватая, с рыжим или оливковым оттенком, бока более охристые и светлые. Подбородок и пахи беловатые. Хвост более серого цвета, чем туловище, с тремя бурыми кольцами и черно-бурым концом. Уши снаружи ярко рыжие, изнутри беловатые, вершины черноватые. Переносье и межглазничное пространство коричневато-серые Лоб, затылок и щеки рыже-буроватые. Под глазами иногда неясная буроватая полоска. Вокруг рта и на горле волосы беловатые. Нижняя сторона тела беловато-охристая Подошвы ног темные, бурые. Вдоль хребта неясная ржавая полоса. На верхней стороне тела часто бывает значительная примесь черных волос. Иногда виден слабо выраженный рисунок в виде неясных полос на ногах и на щеках и едва заметной пятнистости на туловище. Летний мех всегда более редкий и грубый, а по тону более серый и бледный.

Следы, напоминают следы домашней кошки, но значительно крупнее и имеют более широко расставленные отпечатки пальцев.

Распространение. В пределах СССР камы-шевый кот встречается в дельте Волги и на каспийском побережье от устья р. Камы на юг до рек Куры и Аракса, по долинам которых проникает далеко к западу: по Куре до Кара-яза, а по Араксу до Мегринского ущелья; встречается под Ереваном; обычен также по всему ленкоранскому побережью. В Средней Азии распространен по всем орошаемым районам Туркмении: в бассейне рек Сумбар и Чандыо, по Теджену, Мургабу. В бассейне Аму-Дарьи обитает по всем долинам реки и ее притоков, а также по Зеравшану, по Сыр-Дарье от Аральского моря вверх до Ферганы. Кроме того, живет почти по всей долине р. Чу. Вне СССР широко распространен в долине Нила, в Малой Азии, Сирии, Палестине, Ираке, Иране Афганистане и Индии.

Живущие у нас камышевые коты относятся к одному, типичному подвиду — Felis chaus chaus S с h r e b..

Места обитания. Камышевый кот — характерный обитатель пойменных Камышевых зарослей, постоянно живущий в них и лишь изредка выходящий в полосу пустынь, окружающих поймы. При наличии вблизи зарослей культурных площадей, с богато развитой вследствие искусственного орошения растительностью, поселяется и здесь.

Образ жизни. Часто живет в брошенных норах других зверей: барсуков, дикобразов, лисиц, или устраивает логова среди камышей, выбирая для этого более сухие места. Гнездо кота располагается в самых глухих местах и бывает чрезвычайно хорошо скрыто. Оно устраивается из камыша и имеет около метра в диаметре. Лоток, диаметром около 50 см, выстилается травою и шерстью при толщине настила около 30—35 см. Течка происходит во второй половине февраля и в марте, а по некоторым данным даже в апреле. Детеныши, числом 3—5, рождаются в июне.

Пищу камышевого кота составляют птицы и мелкие звери. Он истребляет много водяной птицы, фазанов и другой дичи, часто нападает на домашних птиц. Гибнут от него также зайцы. Однако, наряду с ценными для охотничьего хозяйства животными, камышевый кот истребляет много вредных грызунов: полевок, мышей, сусликов.

Днем держится в самых густых крепях, откуда совершает дальние вылазки, бродя вечером, ночью и утром, а часто и днем. Во время охоты движется бесшумно, все время опуская голову и принюхиваясь, часто останавливается и прислушивается. Обычно передвигается неторопливой рысцой, причем, в противоположность другим тугайным зверям, не придерживается зверовых троп, а бродит по самым непроходимым чащам, куда другие хищники почти не заходят. Зимой кочует дальше, чем летом, и нередко его можно застать в прилегающей к зарослям степи или пустыне охотящимся за мелкими зверьками. Ловя взлетающую птицу, делает даже отвесный прыжок вверх. Изредка лазает на деревья. Камышевый кот — осторожный и скрытный зверь, сравнительно редко попадающийся на глаза. Из внешних чувств у него хорошо развиты зрение, слух и несколько слабее обоняние. Голос чаще всего можно услышать в период спаривания; он напоминает голос домашнего кота, но звучит громче и ниже.

Экономическое значение и добывание. Питаясь почти исключительно птицами, приносит большой вред.

На Северном Кавказе уничтожает фазанов. Добывается лишь случайно, на охоте за фазанами и кабанами. Из-под гончих его труднее убить, чем лесного кота, так как он все-таки избегает залезать на деревья.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru