Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

А. И. Аргиропуло

Дальневосточный кот

Felis euptilura Elliot

Дальневосточный кот, Felis euptilura Elliot

Описание. Крупнее домашней кошки. Длина тела около 90 см, хвоста — около 40 см. Хвост приблизительно равен половине длины туловища. Тело удлиненное. Конечности средней длины .

Окраска изменяется от светлой охристо-серой до грязносеровато-бурой или рыжевато-бурой. Рыжие тона часто бывают довольно яркие. Бока светлее верха. Пятнистость большей частью ясная: пятна ржаво-охристые, обычно овальные. Вдоль хребта три сравнительно ярких коричнево-бурых полосы. На горле и груди 4—5 рыжих поперечных полос. На брюхе пятна бледнее и менее яркие. Хвост пушистый, сероватый или рыжеватый, с семью неясными серо-рыжеватыми поперечными кольцами, иногда едва заметными; конец черноватый. Голова очень пестрая: от глаз через лоб с каждой стороны по яркой белой полосе и три коричнево-рыжих. Верх носа серовато-рыжий, прилегающая область губ рыжее, подбородок белый. Наружная сторона ушей белая или беловатая, окаймленная сверху черно-бурым; кончик рыжевато-белый. Кисточек на ушах нет. На щеках рыжие полосы. Вся нижняя сторона тела светлее верха. Горло и грудь беловатые. Зимний мех гуще, пышнее и несколько светлее летнего. Когти очень мелкие, желтоватые.

Молодые более ярко пятнистые; пятен значительно больше, чем у взрослых

Следы похожи на следы домашней кошки, но крупнее и с несколько более тонкими и удлиненными отпечатками пальцев.

Распространение. В наших пределах этот кот обитает в смешанных лесах, в бассейне среднего Амура и Уссури. Северная граница распространения его проходит в бассейне р. Хор и захватывает среднее течение Амура приблизительно от устья Зеи до Хабаровска или немного ниже последнего. Однако дикие коты совершенно отсутствуют по самому хребту Сихотэ-Алинь, где по горам спускаются на юг хвойные леса северного типа. Вообще этот кот в наших пределах сравнительно редок везде. Область распространения вида вне СССР охватывает северный Китай и Корею.

У нас живет один подвид, распространенный в северной части ареала,— Felis euptilura mtcrotis M i 1 n е - Е d w. От типичной формы отличается менее ясным рисунком, более тусклой общей окраской, слабо выраженной кольча-тостью хвоста.

Места обитания. Держится в густых зарослях кустарников по речным долинам. Селится по склонам гор и падям, заросшим смешанным лесом, со скалистыми выходами и россыпями Часто попадается возле человеческого жилья.

Образ жизни. Большую часть года коты живут парами или в одиночку. Только в период течки они иногда собираются по нескольку особей. Дальневосточный кот питается преимущественно мелкими мышевидными грызунами и птицами, истребляя много выводков. Энергично преследует белок и зайцев. Часто охотится на козуль, особенно молодых, а также на других молодых оленей.

Экономическое значение. Поселяясь поблизости от населенных мест, иногда наносит значительный вред истреблением домашней птицы: кур, гусей и уток.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru