Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

С. У. Строганов

Ирбис

Felis uncia Schreb

Ирбис, Felis uncia S с h r e b.

Описание. Ирбис, или снежный барс, обладает приземистым вытянутым телом на сравнительно низких ногах. Голова округлая, с короткими, закругленными ушами, без кисточки на концах. Грива и баки не развиты. Зрачок круглый. Хвост весьма пушистый и превышает три четверти длины всего тела. Когти острые, полулунной формы, сильно сжатые с боков и втяжные, желтовато-белесого цвета. Длина головы и туловища около 130 см, хвоста — 90 см, высота в плечах — 60 см.

Окраска пушистого и длинного зимнего меха имеет общий дымчато-сероватый тон. По всему телу разбросаны крупные черноватые пятна, имеющие на спине, боках и хвосте форму колец с расплывчатыми, нерезко ограниченными краями. Рисунок на голове состоит только из сплошных, более мелких пятен; подобные отметины кое-где видны по всему телу. У молодых животных темный пятнистый рисунок тела выражен более отчетливо, чем у взрослых. У старых зверей, особенно в зимнем меху, пятнистый рисунок бывает иногда чрезвычайно расплывчат и неясен.

Хотя ирбиса часто смешивают с леопардом, он легко отличается от него по внешнему виду и строению черепа. У ирбиса более длинный и чрезвычайно густой пышный мех, поэтому зверь кажется более тяжелым и имеющим более короткие ноги. Кроме того, основной тон его окраски всегда без примеси желтого цвета. Черные пятна, покрывающие тело, сравнительно крупные, более 5 см в диаметре, и менее отчетливы. Хвост у ирбиса толщиной приблизительно равен средней части передней ноги, тогда как у леопарда это соотношение меньше для хвоста. Ирбис, наконец, кажется более тяжелым и коротконогим.

Распространение. У нас ирбис встречается в горах Средней Азии, от Копет-Дага до Киргизской ССР, на Тарбагатае и Алтае, доходя до Саян. Основная область его распространения — горы Центральной Азии, Гиндукуш, Гималаи и плоскогорье Тибет.

Места обитания. Ирбис — типичный житель гор, между 1500—4000 м над уровнем моря. Нередок в снежном поясе и в каменистых россыпях. Обычно не живет в лесах, однако зимой иногда спускается с суровых высокогорий в хвойные леса.

Образ жизни. Течка у ирбиса происходит весною. Период беременности длится около 90 дней. Число котят в помете обычно 2—3.

Пища ирбиса состоит как из крупных зверей: оленей, козлов, баранов и пр., так и из более мелких, например различных грызунов и птиц, в частности горных индеек. К добыче он подкрадывается, как и все кошки, или нападает из засады.

Экономическое значение и добывание. Добывается в ничтожном количестве, главным образом зимой, при помощи капканов. Расставив много капканов, охотник затем регулярно объезжает их верхом.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru