Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

Г. А. Новиков

Обыкновенный хомяк

Cricetus cricetus

Обыкновенный хомяк, Cricetus cricetus (L.)

Описание. Хомяки составляют особое подсемейство — Cricetinae. Для них характерно наличие короткого хвоста, защечных мешков и устройство коренных зубов, на жевательной поверхности которых имеются бугорки, расположенные в два продольных ряда.

Обыкновенный хомяк является наиболее крупным представителем названного подсемейства. Длина тела зверька достигает 20— 27 см. На спинной стороне мех окрашен в рыжевато-бурый цвет, на боках головы и тела с каждой стороны расположено по три больших белых или желтоватых пятна. Вся брюшная сторона блестяще черного цвета.

В некоторых местностях нередко встречаются сплошь черные экземпляры или черные экземпляры с белыми пятнами' на лапах и горле.

Линька происходит летом, начиная с июня. Поэтому шкурка обладает наилучшими качествами и имеет промысловое значение ранней весной и поздней осенью.

Распространение. Распространен в южной и средней полосе европейской части СССР, обходя Полесье, проникая по левую сторону верхнего течения Волга и доходя даже до г. Молотов а, к югу до степной части Крыма и предгорий Кавказского хребта включительно. На восток от Урала обитает в южной Сибири, не доходя ни до Тобольска, ни до Томска. Встречается восточнее минусинской лесостепи. Наконец, распространен в северных и восточных частях Казахстана.

Хомяки из различных районов обитания, не считая ненормально окрашенных черных экземпляров, сходны по окраске и другим признакам, поэтому не образуют ясно выраженных подвидов.

Места обитания. Хомяк живет преимущественно в степных местностях, но встречается также по окраинам лесов и на лесных полянах, в кустарниках, садах, на огородах и других культурных землях и даже в постройках.

Образ жизни. Норы хомяка могут достигать 8 м длины и свыше 1,5 м глубины. Значительное число нор имеет два и более — до пяти и даже, в редких случаях, до девяти выходов и несколько кладовых. На зиму хомяк впадает в спячку, которая не так глубока и не столь продолжительна, как у сусликов. Наблюдались даже случаи выхода хомяков зимой на поверхность.

Зверьки пробуждаются от спячки ранней весной. Период спаривания падает на конец апреля или начало мая. Беременность длится приблизительно месяц. В одном помете рождается 5—18 детенышей, причем у старых самок бывает не менее двух пометов в лето.

Залегание в спячку происходит в октябре. К этому времени зверьки собирают в норах значительные (0,5—11 кг) запасы пищи, состоящие из хлебных зерен, гороха, чечевицы, картофеля и пр. Вообще хомяк питается семенами диких и зернами культурных растений, их зелеными частями и корнями. Кроме того, он поедает животную пищу, в частности насекомых и их личинок, мелких позвоночных и пр.

Хомяк ведет преимущественно ночной образ жизни. Он обладает злобным, неуживчивым характером, что особенно сказывается

при содержании его в неволе.

Экономическое значение и добывание. Хомяк является довольно серьезным вредителем полевых и огородных культур. Шкурка дает недорогой, но довольно теплый и прочный мех. Добывается раскапыванием нор и заливанием их водой.

Из других представителей хомяков, распространенных в пределах СССР, некоторое промысловое значение имеют обитающие на Кавказе хомяки, принадлежащие к особому подроду Mesocricetus, особенно черноватый хо-мяк, Mesocricetus raddei N е h r.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru