Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

М. П. Розанов

Длиннохвостый сурок

Marmota caudata

Длиннохвостый сурок, Marmota caudata J а с q.

Описание. Отличается от других видов сурков относительно длинным хвостом, длина которого с волосами приблизительно равна или даже больше половины длины тела, а также желтовато-рыжей окраской всего тела. Этот тон окраски изменяется от яркого красновато-рыжего до более тусклого рыжевато-охристого. Спина обычно окрашена ярче и испещрена черными и черно-бурыми концами остевых волос. Окраска верха головы сильно изменчива, обычно с значительной примесью бурого или коричневого, реже черного цвета. Хвост двуцветный: большая основная его часть рыжая, а конец бурый или черный. Мех жесткий и длинный; длина ости на спине 30—40 мм, подшерстка — 20—30 мм. Молодые зверьки окрашены в буровато-желтоватые тона. Первый палец на передней лапе и его коготь развиты слабо и приблизительно у половины сурков отсутствуют совсем.

Размеры крупные: длина тела около 60 см, хвост около 20 см без концевых волос.

Распространен на Памире, на запад до Куляба, в Гиссарском, Туркестанском, Алайском и Ферганском хребтах, а также в западной части центрального Тянь-Шаня, на восток, включая Киргизский хребет, и на главном хребте Таласского Алатау. За пределами СССР населяет Кашмир.

Образ жизни. Длиннохвостые сурки живут большими колониями на альпийских лугах, по горным склонам и долинам, на высоте 2000— 3500 м над уровнем моря. Часто многочисленные норы и колонии зверьков сливаются друг с другом, занимая огромные пространства, как, например, в Алайской долине и на склонах Алайского и Заалайского хребтов. Иногда сурки живут среди редкого арчевого леса. В высокогорной пустыне восточного Памира селятся на небольших травянистых сухих площадках около горных ручьев и речек, а также на альпийских лужайках у ледников и среди зарослей терескена, роя норы в плотных глинисто-галечных моренах древних ледников. Засоленных котловин и берегов соленых озер совершенно избегают.

Норы длиннохвостых сурков бывают расположены как на склонах гор, так и в долинах. Выходы нор соединены между собой хорошо натоптанными, часто лишенными травы тропинками. Норы начинаются несколькими круглыми отверстиями, 15—25 см в поперечнике, идут наклонно вниз и на некотором расстоянии затем разветвляются, образуя новые ходы и тупики. В тупиках зверьки устраивают уборные или же стаскивают туда мусор. На расстоянии 2—3 м от входа нора расширяется и образует гнездовую камеру около 80 см длины, 50 ширины и 40 высоты, выстланную сухой травой. Нередко от гнездовой камеры отходят вглубь еще ходы, и общая длина норы достигает 5—6 м. В старых норах иногда находится по две-три гнездовых камеры. Тупики, переполненные мусором и калом, и гнездовые камеры с павшими зверьками, а также выходы норы на зиму сурки заделывают плотными пробками из земли, камней и кала.

Просыпаются сурки от зимней спячки в разное время, в зависимости от высоты местности и начала весны. В более низменных районах они появляются в конце марта, вслед за таянием снега; на высоких сыртах просыпаются в начале и конце апреля. Залегают в спячку также в разное время: в высокогорных районах Памира — в конце августа, а в более низких местах — в сентябре и даже начале октября. Линька протекает также в разное время, в зависимости от высоты и метеорологических условий. Молодые родятся весной, вскоре после конца спячки, и живут вместе со старыми до следующего года. С весны второго года молодые начинают рыть новые норы недалеко от старых, причем молодежь продолжает до середины лета ночевать в родительской норе.

С восходом солнца сурки выходят из нор и до жаркого полудня пасутся или отдыхают. В жару большинство прячется, но перед вечером снова почти все население колонии выходит наверх. С закатом солнца сурки скрываются и всю ночь проводят в норах. Перед ненастьем также прячутся, но в пасмурные и дождливые дни ненадолго выходят кормиться.

Питаются сурки свежей травой и в неволе совершенно отказываются от вялой.

Врагами сурков являются многочисленные собаки, которые всюду бродят со стадами скота и постоянно охотятся на сурков, служащих им главной пищей. Кроме того, сурков уничтожают волк и медведь, разрывая их норы, а также беркуты и белохвосты, которые ловят зверьков у нор. Завидев опасность, длиннохвостый сурок издает своеобразный, очень звонкий, далеко слышный свист.

Экономическое значение и добывание. Добывается капканами и стрельбой из малопульных винтовок. Скупается нашими заготовительными организациями и, кроме того, используется местным населением. Значительные запасы длиннохвостого сурка в Алайской долине и в других районах Памира полностью промыслом еще не охвачены.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru