Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

М. П. Розанов

Алтайский сурок

Marmota baibacina

Алтайский сурок, Marmota baibacina (Brandt)

Описание. Алтайский сурок отличается от байбака иной окраской: буровато-серо-желтой спиной, буроватым брюхом и темными щеками; кроме того — более длинным хвостом и более длинным мехом.

Распространение и подвиды. Этот сурок населяет Алтай с его отрогами — Салаирским и Кузнецким кряжами (к северу до Томска), Тарбагатай, Джунгарский Алатау, наконец, восточный (Китайский) и центральный Тянь-Шань.

В 1934 г. в целях опыта акклиматизации было выпущено 117 алтайских сурков в Гуниб-ском районе Дагестанской АССР и в 1935 г.— 52 сурка в Дюртюлинском районе Башкирской АССР. В обоих пунктах выпуска отмечены молодые выводки. Этот сурок образует два слабо отличающихся подвида.

Marmota baibacina baibacina К a s t с h. отличается темной окраской верха тела, еще более темной головой и тусклой коричневатой окраской ушей и брюха. Сквозь коричневато-бурый тон верхней стороны тела просвечивает светлая основа серовато-палевого, реже желтовато-палевого цвета. В изношенном мехе преобладают желтые тона. Верх головы обычно темнее спины, но «шапочки» нет, так как посветление от конца морды к спине идет постепенно. Уши бледнопалевые с желтоватым оттенком. Бока головы, подбородок и горло темные. На подбородке обычно имеется хорошо выраженное клиновидное белое пятно. Низ сравнительно тусклый, коричневато-рыжевато-охристый. Хвост окрашен в тот же тон, что и спина, но конец его бурый или коричневатый. Основания волос подшерстка на спине дымчато-черновато-бурые, концы — цвета спины. Распространен на Алтае и по его отрогам, до Томска на север и Змеиногорска на запад, и в Тарбагатае. М. b. centralis T h о s отличается от типичного алтайского сурка сравнительно светлой головой, более светлым и охристым основным цветом спины и более чистым ржавым тоном ушей и нижней части тела. Основной цвет верха светложелтовато-палевый. Спина равномерно и густо испещрена широкими черновато-бурыми концами остевых волос. На подбородке есть клиновидное белое пятно. Весь низ от горла — ржавого цвета. Окраска хвоста очень изменчива. В пределах СССР живет в горах Заилийского Алатау, Кунгей-Алатау, в западной половине Киргизского хребта, Терскей-Алатау, а также на сыртах по Нарыну и в Джунгарском Алатау. Зверьки живут выше границы хвойного леса, на высоте двух и даже трех с половиной тысяч метров. Во многих районах сурок сильно истреблен и сохранился лишь по отдельным горным группам.

Образ жизни. На Тарбагатае алтайские сурки обычно селятся колониями по горным долинам, среди высокой и густой травы, в которой протаптывают ходы от норы к норе и к местам кормежки. Норы обычно располагаются на южных склонах. Здесь сурки просыпаются в середине марта, на южном Алтае — в середине или конце мая. На Тарбагатае самки приносят молодых через месяц или полтора после пробуждения от спячки.

Линять сурки начинают в середине мая, сменяя к середине июля свой рыжий весенний вытертый мех на серовато-бурый, осенний, мягкий и пушистый. На Алтае линяют с конца июня до конца июля.

В зимнюю спячку на Тарбагатае сурки впадают в начале августа, в холмистой степи по левобережью Иртыша в конце июля.

Экономическое значение. Алтайский, монгольский и черношапочный сурки в пушной торговле все называются тарбаганами. Заготовки их в последние годы значительно снизились вследствие чрезмерного промысла.

Сурков по преимуществу стреляют малопульными винтовками, которые обладают очень точным, резким и настильным боем. При этой охоте сурков скрадывают, а застреленных, упавших между камнями, достают проволочным крючком, который промысловики носят с собой. Кроме того, сурков ловят в дуговые капканы.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru