Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

М. П. Розанов

КАВКАЗСКАЯ БЕЛКА

Sciurus an omalus.

Кавказская белка, Sciurus anamalus .

Описание. Кавказская белка сходна с обыкновенной, но отличается от нее короткими ушами, лишенными кисточек на концах, а также более коротким и грубым мехом, отчего тело этой белки кажется более стройным. На подошве задней ступни шесть мозолей. В верхней челюсти взрослых зверьков лишь четыре коренных зуба, так как передний ложнокорен-ной отсутствует.

Окраска меха летом и зимой не меняется. Спина буровато-серая, брюхо желтовато-оранжевое. Передняя часть головы до глаз рыжевато- или красновато-бурая, а задняя окрашена несколько темнее. Бока морды, щеки и бока шеи светлокрасновато-рыжие; горло более светлое. Верхняя сторона шеи и лопатки бурые, испещренные белыми и черными штрихами. Остальная часть спины, задняя и наружная части бедер темнобуровато-серые с белыми пе-стринами. Внутренние поверхности лапок того же цвета, что и брюхо,— желтовато-оранжевые. Хвост темнокрасновато-рыжий сверху и с боков; снизу по средней линии серовато-желтого цвета. Длинные волосы на конце хвоста у основания черно-бурые, а на конечной половине яркокрасно-рыжие.

Длина тела колеблется от 21,5 до 26 см, длина хвоста с волосами — от 18 до 19 см.

Распространение. Кавказская белка населяет леса Закавказья; тот же подвид и близкие к нему распространены в Малой Азии, Сирии и западных частях Ирана. В Закавказье найдена по южным склонам Большого Кавказа, по всей системе Малого Кавказа и в юго-западном Закавказье.

Места обитания. Кавказская белка живет главным образом в буковых лесах и, повиди-мому, избегает хвойных насаждений. Подобно обыкновенной она ведет дневной образ жизни. Это очень живой зверек, целый день находящийся в движении, он то перескакивает с ветки на ветку, то легко взбегает по древесному стволу. Хотя кавказская белка преимущественно держится на деревьях, однако ее можно встретить и прыгающей по земле.

Пища кавказской белки состоит из семян, орехов и косточек разных древесных и кустарниковых пород, из которых основу питания зверька составляют буковые орехи. Мясистых плодов, например мякоти спелых абрикосов, белка не ест, ловко сгрызает и бросает на землю, съедая только содержимое косточки. Кроме того, ест насекомых, птичьи яйца и птенцов. На зиму делает запасы орехов и семян. Наружных гнезд, повидимому, не строит, а довольствуется дуплами лиственных деревьев: преимущественно грецких орехов, каштанов, а также вязов, лип, кленов и др.

Образ жизни. Белки живут парами; спаривание происходит в конце февраля и в начале марта, а в апреле самка приносит 3—7 молодых.

Голос кавказской белки резкий, металлических тонов. Завидев какую-либо опасность, она начинает сейчас же громко кричать: «чит-чит-чит». Хорошо развиты зрение, слух и обоняние.

Экономическое значение и добывание. По малочисленности и низкому качеству меха значения почти не имеет.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru