Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Звери

 

М. П. Розанов

Черношапочный сурок

Marmota camtschatica

Описание. Этот сурок отличается одноцветной черной или черно-бурой «шапочкой» на голове, продолжающейся назад, за передний край ушей. Она обычно окаймляет глаза снизу и резко отделяется от белых щек. Рядом с белым окаймлением губ проходит сплошная черная или черновато-бурая полоса. Основной цвет спины в значительной мере скрыт под широкими черными или темнобурыми концами остевых волос. Хвост средних размеров. Мех длинный и мягкий. Высота самых длинных волос на спине более 33 мм. Зверьки — средних и относительно мелких размеров.

Распространение и подвиды. Черношапоч-ный сурок обитает в восточной и северо-восточной Сибири. Начиная от северных частей Прибайкалья, распространен по Становому хребту до северо-восточной Якутии, на запад до нижней Лены и к востоку переходит нижнюю Колыму, наконец, населяет Корякский национальный округ и Камчатку.

Образует два хорошо выраженных подвида и третий, слабо намечающийся.

Колымский черношапочный сурок, Marmota camtschatica bungei К a s t s с h., отличается мелкими размерами тела и длинным мехом. Длина тела 21—42 см, хвоста 10—12 см, остевых волос на спине 41—42 мм. Белый, с охристым оттенком основной цвет в значительной мере скрыт под широкими черными или темно-бурыми концами остевых волос. Горло, грудь, брюхо и полоса вдоль внутренней стороны передних ног насыщенного ржавого цвета. Лапы палевые или рыжеватые. Основание хвоста одного цвета со спиной, конец его черно-бурый или коричневый в изношенном мехе. Населяет горы северо-восточной Якутии и Корякского национального округа. Байкальский черношапочный сурок, М. с. doppelmayri В i г., отличается от предыдущего более коротким мехом и несколько более интенсивным палевым оттенком основного цвета спины и боков. Темные концы остевых волос на верхней стороне тела короче. Длина остевых волос на спине 34— 42 мм. Населяет северо-западное побережье Байкала, северное Забайкалье, а также территорию между Витимом и Олекмой.

Камчатский черношапочный сурок, М. с. camtschatica Pall., отличается от колымского сурка более крупными размерами тела, но близок к нему по окраске и характеру меха. Длина остевых волос на спине 39—48 мм. Населяет Камчатку.

Места обитания и образ жизни. Живет в гольцах, в верховьях рек и ручьев, начиная от границы леса внизу до границы кедрового сланца и низкорослой березы вверху, предпочитает южные склоны. Селится среди скал и крупных каменных россыпей на лужайках сочной травы близ ручьев и речек. Держится колониями, используя трещины между скалами и вырывая довольно глубокие норы, со многими отнорками и тупиками. Пробуждается от спячки очень истощенным, как только сойдет снег.

Пищу его составляют разные травы, ягоды, а также корни и орешки кедрового сланца. Кормятся сурки преимущественно в вечерние и утренние зори, а в пасмурные и дождливые дни — в другие часы суток.

Спаривание происходит сейчас же после конца спячки, и в конце июня самка приносит до четырех молодых, которые к середине августа достигают половины роста взрослых животных. В августе зверьки обычно заканчивают линьку и сильно жиреют. С наступлением морозов засыпают на восемь или девять месяцев.

К врагам сурка относятся медведь, волк, лисица, а в тундре также песец. На молодых зверьков нападают крупные совы.

Об экономическом значении и добывании все необходимое сказано в тексте об алтайском сурке.


Звери
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru