Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Вниманию охотников и граждан, владеющих огнестрельным оружием!

Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Источник: Росохотрыболовсоюз

 

В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 и дело № АКПИ12-1428 от 27 ноября 2012) лицам, владеющим огнестрельным оружием, при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется.

Решение Верховного суда РФ № АКПИ12-1427

Решение Верховного суда РФ № АКПИ12-1428

 

10/04/2018 от geor-morozov

я делал ХТИ на Шкапина,в судмедэкспертизе,900 рублей и 10 минут . пока ходил оплачивать на 3 этаж,справка уже была готова . получил и ушел

10/04/2018 от New sly

Только что прошел этот путь. Для комиссии нужны обе справки и от нарколога и из психдиспансера, обе по месту регистрации(((( к наркологу нужно привезти результаты анализа на наркотики, которая делается несколько дней (от 3 до 5 в зависимости от места)и стоит от 900 рублей. Я делал анализы в Хеликс (1 день 3500р) но в наркодиспансере сказали, что только что получили разъяснения и теперь будут принимать справки только из государственных и муниципальных , но у меня прокатил и хеликс.

22/03/2018 от geor-morozov

справки от нарколога и психиатра-по месту регистрации,психиатр может потребовать энцефалограмму(а может-не потребовать) ,а наркологу точно нужна будет справка ХТИ ,нарколог даст 2 бумажки-одна-для комиссии , а вторая-справка 003-для разрешиловки . имея на руках эти бумажки ,проходите остальных врачей-окулиста и терапевта-в любой удобной вам клинике за 15 минут . а комиссия оружейная одинакова-что для покупки ,что для продления ,и гладкое ,и нарезное есть нюансы только для ЧОД

12/03/2018 от rukavsbaika

Заканчивается разрешение на гладкоствольное ружьё. Необходимо получить мед. справку. Место постоянной регистрации в Питере, а живу на даче под Лугой. Могу ли я пройти мед. освидетельствование в Луге и представить эту справку в Питере? Заранее благодарен за подробный и квалифицированный ответ. 

P.S. Сосед сказал, что надо пройти психотерапевта и нарколога и эта справка действительна в течении 21 дня. Так ли это? Может это касается нарезного (психиатр и нарколог)?...

12/03/2018 от rukavsbaika

Заканчивается разрешение на гладкоствольное ружьё. Необходимо получить мед. справку. Место постоянной регистрации в Питере, а живу на даче под Лугой. Могу ли я пройти мед. освидетельствование в Луге и представить эту справку в Питере? Заранее благодарен за подробный и квалифицированный ответ. 

P.S. Сосед сказал, что надо пройти психотерапевта и нарколога и эта справка действительна в течении 21 дня. Так ли это? Может это касается нарезного (психиатр и нарколог)?...

05/04/2013 от andr-shay

после 5 лет гладким на нарезное тоже надо учиться...

07/03/2013 от Ал93

Более-менее ситуация проясняется. Правда, становотся легче на 1-хабаравск (термин ГБДД).

  Зачет по правилам безопасн...... (и черти еще чего) сдавать нужно. У меня и охот оружие и травматичческое. Продление в одно время. На травматику надо в любом варианте. В указанных местах "обучеия" и "сдачи" зачетов можно рискнуть за 500-1000р. (много рисковых но ни одного удачливого) или подучиться за 2500 и сдать без " ". Самое интересное, это "подучиться", теперь пожизнено, до тех пор пока от права владеть и носить не откажишься. Знаю по прохождению охранников всех этих процедур. Так что, пока нам втирают по поводу Оборонсервиса, готовьте денюжки на подкорм пирамиды. Интересно, кто этот окончательный бенифициар, на которого работают все эти нарядные (в кстюмах) дятьки в самых различных ветвях? В Приморском р-не 19000 счастливых владельцев. Работают три окна. Народ подтягивается к дверям в 6-30. А если опоздал по сроку (30 дней)- штравчик 2тр и в очередь.  

06/03/2013 от ALL491

Идти и получать справку за 2500 рублей, а то патроны по старым рарешениям которые тряпочкой синей на пять единиц уже не продают...

Нужна новая бумажка, я просто столкнулся в связи с продлением разрешения спустя пять лет, а некоторые и через полгода. А экзамен все одно сдавать.Причем общегосударевых вопросов нет как в ГАИ, а каждый кто во что горазд, это Вам не Охотминимум

andr505 аватар
06/03/2013 от andr505

в объявлении то написано, но оно я так понимаю расходиться с решением суда, который отменил это требование.... и что теперь делать? идти получать справку или ждать когда народное негодование примет большие размеры и в разрешиловках начнут работать по закону.

Dunai аватар
01/03/2013 от Dunai

в обьяве все написано:на охот.оружие-ненадо, на оружие самообороны- надо.

01/03/2013 от ALL491

Не далее как вчера в Приморском районе потребовали справку о сдаче экзамена на владение травмата, при продлении травматики и гладкоствола. так что можете че угодно обсуждать, а в приморском районе СПб, свои приказы и законы.И очереди такие что людей по скорой увозят.

21/02/2013 от Маркони

Объявление на стене ЛРО Василеостровского района

14/02/2013 от Konstan

Добрый день, я был в оллр приморского района в январе, ставил на учбет ружье, сам начальник выходил и делал объявление. Что дло продления оружия самообороны необходимо обязательно проходить переобучение. (Все оружие, если нет охотничего). Для продления охотничего оружия переобучение не требуется. Так же с этого года ввели новые акты осмотра места хранения оружия, сказали что у всех участковых они есть.

А обучение это да очередное качалово денег. Первый раз 5000, за последующие переобучения 2500.

13/02/2013 от Ал93

12 февраля сын начал сбор документов на продление разрешения на травматику. В Приморском р-оне справку о прохождении обучения требуют однозначно. Я понял так, что одно решение ВС относится к травматике, второе к охот. оружию. Читайте обе ссылки до конца (хотя это нудно).  Курсы в раздичных местах стоят 4800-5000р. Всегда будут пытаться "развести". Надо попробовать распечатать решения ВС и показать в разрешиловке. До подачи документов еще есть время.

maxik аватар
13/02/2013 от maxik

Я так понимаю при перерегистрации травматики такая справка нужна будет?

06/02/2013 от Tranez

все док-ты приняли без проблем...никаких доп.справок не потребовалось,всё штатно...

06/02/2013 от WildGoose

при перерегистрации все осталось по старому

YURGEN-88 аватар
04/02/2013 от YURGEN-88

Перерегистрировал оружие,ни каких копий и справок не требуют! Только начинающим охотникам и на самооборону!

Хорошо сказанное слово,лучше метко брошенного топора!
Чапай аватар
31/01/2013 от Чапай

Справку о прохождении курсов безопасного обращения с оружием. предоставляют лица приобретающие оружие самообороны, и охотники впервые получающие разрешение на гладкоствол. Охотникам имеющим разрешение на гладкоствольное и (или) нарезное оружие таких справок предъявлять не надо!