Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ на проект федерального закона № 56262-6 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об оружии", внесенный депутатами Государственной Думы С.В.Ивановым, В.В.Семеновым

Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Источник: Государственная Дума

 

Государственная Дума

Федерального Собрания

Российской Федерации

 

 

На № 2.12-17/524 от 6 июня 2012 г.

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ 

на проект федерального закона № 56262-6 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об оружии", внесенный депутатами Государственной Думы С.В.Ивановым, В.В.Семеновым

 

 

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается внести изменение в Федеральный закон "Об оружии" (далее - Федеральный закон) в части предоставления владельцу огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом права самостоятельно снаряжать патроны к указанному оружию.

В настоящее время в соответствии со статьей 16 Федерального закона самостоятельное снаряжение патронов владельцем оружия может производиться только к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию при наличии разрешения на хранение и ношение такого оружия.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, внесение вышеуказанного изменения необходимо для развития стрелкового вида спорта "Бенчрест".

Согласно статье 13 Федерального закона охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к ним имеют право приобретать для занятий спортом граждане, которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

Вместе с тем указанный вид спорта официально в Российской Федерации не зарегистрирован и во Всероссийский реестр видов спорта не включен.

Следует учитывать, что изменение баллистических характеристик патронов для огнестрельного оружия с нарезным стволом может привести к снижению износостойкости основных частей оружия, а также их возможному разрушению и причинению тем самым вреда здоровью и жизни владельца такого оружия или третьим лицам.

Кроме того, изменение характеристик патронов может повлиять на идентификационные признаки (следы), оставляемые после выстрела из оружия с нарезным стволом, что в свою очередь может исключить идентификацию оружия преступления, ввиду искажения основных и дополнительных признаков следообразования на пуле, гильзе и основных частях оружия.

При этом в соответствии со статьей 6 Федерального закона на территории Российской Федерации запрещается оборот оружия и патронов к  нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации проект федерального закона не поддерживает.

 

 

          Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации -

Руководитель Аппарата Правительства

             Российской Федерации                                                             В.Сурков

19/12/2012 от Dym Gun

  •  
    • Сказано-же,Вам-с,-"не пущать"! Значит-НИЗЯ!!! А-то чего доброго свинтопрульный аппарт установите?!
dimsan аватар
16/12/2012 от dimsan

Редактировать статью 6 !!!

Не спеши,а то успеешь!!!
16/12/2012 от ALL491

Г-н Сурков ВЕЛИЧАЙШИЙ экспет в области технической экспертизы и специалист по оружию.

Ну хоть бы одну экспертизу прикрутили к этому заключению, а то из серии " а мне Гриша сказал", полный бред или он не понимает что в стране 100% грамотность и у половины высшее техническое образование? Такая отписка -это "Я начальник ты........"Innocent

15/12/2012 от RUS 48

Мой официальный отзыв. Wink

"Следует учитывать, что изменение баллистических характеристик патронов для огнестрельного оружия с нарезным стволом может привести к снижению износостойкости основных частей оружия, а также их возможному разрушению и причинению тем самым вреда здоровью и жизни владельца такого оружия или третьим лицам."

В чем различие гладкоствола и нарезного в целях безопасности и износостойкости?Значит на гладком можно пороху навернуть и разорвать ствол,затворную рамку и т. д. а на нарезном нельзя.Вопрос почему?Может нарезное оружие нужно сохранить для потомков?Тогда нужно закон издать,за каждое угробленное оружие владельцу оного пять лет строгого режима.Думаю поможет.Все сразу начнуть беречь орудию.Wink

" Кроме того, изменение характеристик патронов может повлиять на идентификационные признаки (следы), оставляемые после выстрела из оружия с нарезным стволом, что в свою очередь может исключить идентификацию оружия преступления, ввиду искажения основных и дополнительных признаков следообразования на пуле, гильзе и основных частях оружия."

А это похоже больше на подсказку для киллера. Smile

 Не хочешь засветить ствол,подсыпь пороху.Ведь этого никто не узнает. Да и напрашивается вопрос,кто проследит сколько пороху насыпано в нарезном патроне дяди Васи? А то по ящику показывают,там кого то грохнули,там еще,а стволы выкидывают.А надо всего лишь порошка добавить и не тратиться лишний раз на ствол.Smile

Вот бы ответ на мои вопросы услышать с обоснованием и подтверждением какими либо фактами...

На смайлики пробивает конкретно...SmileLaughingWink

14/12/2012 от CHEESE

Нее, ребят, они боятся. Боятся, что мы начнём дозвуковые патроны снаряжать для бесшумного выстрела, бронебойные там, зажигательные, из мягкого материала для исключения идентификации, ну и так далее. Мы - для них (охотники и любители практической стрельбы) неизбежное зло, и они своими законами стремяться поддержать нашу численность на минимальном уровне, и нашу квалификацию тоже...

14/12/2012 от walerka

да у нас в думе как вставке гитлера - все малахольные ))) что с них взять, с юродевеньких?!
maxhell аватар
14/12/2012 от maxhell

 "изменение характеристик патронов может повлиять на идентификационные признаки (следы), оставляемые после выстрела из оружия с нарезным стволом," - каким это хером оно повлияет? Откуда они такое взяли? Если без пуль и гильз снаряжать? Жеваной бумагой?

mr Jekson аватар
13/12/2012 от mr Jekson

В другом мире ребята живут...